Контракты.ua

211  —  11.10
Сийярто не верит, что за базой Миротворец не стоит украинское государство
 Сийярто не верит, что за базой Миротворец не стоит украинское государство

По словам Сийярто, в опубликованном на сайте перечне закарпатских чиновников с венгерскими паспортами есть личные данные, недоступные из открытых источников.  

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что утверждение о том, что украинское государство не имеет отношения к сайту Миротворец является ложным.

“Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украинско-венгерским гражданством“, - передает слова министра пресс-служба правительства Венгрии. Министр пояснил, что в опубликованном на сайте перечне закарпатских чиновников с венгерскими паспортами есть личные данные, недоступные из открытых источников - их можно получить только от спецслужб или правительственных источников.

“Кроме того, один из директоров НПО, который руководил экстремистским сайтом, работал в украинской спецслужбе“, - добавил министр.

Напомним, 8 октября сайт Миротворец опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления. В списке эти люди появились из-за того, что “присягнули на верность Венгрии“, находясь на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Ранее, 29 сентября, Петер Сийярто сам попал в базу сайта Миротворец. Позднее в МИД Венгрии заявили, что Сийярто попал в базу, так как “антивенгерские нападения“ в Украине происходят с участием государства.

Статьи по теме
Дуда напомнил ООН об украинском ядерном оружии
Дуда напомнил ООН об украинском ядерном оружии

Польшу беспокоит размещения ракетных установок двойного назначения вблизи границы. Дуда заявил, что ООН допустила нарушение Будапештского меморандума.  
27.09 — 776

Лавров едет в Берлин договариваться по Украине
Лавров едет в Берлин договариваться по Украине

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудят Сирию и Украину во время встречи в Берлине 14 сентября.
12.09 — 692

Европарламент запустил процедуру наказания Венгрии за подрыв демократии
Европарламент запустил процедуру наказания Венгрии за подрыв демократии

Европейский парламент 12 сентября запустил процедуру наказания Венгрии по статье 7 Договора о Европейском Союзе, которая предусматривает введение санкций, в том числе лишение права голоса в Совете ЕС, за нарушение основополагающих демократических ценностей.
12.09 — 396


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»