Контракты.ua

1331  —  11.10.18
В Украине разрешили порадиаторный учет тепла для квартир
В Украине разрешили порадиаторный учет тепла для квартир

Система учета при помощи радиаторных счетчиков будет только в тех домах, где их установит более 50% жильцов. Оплата установки системы учета при помощи радиаторных счетчиков будет проводиться владельцами квартир.  

Кабинет министров Украины принял постановление, которое регулирует установку приборов-распределителей тепловой энергии для квартир, где из-за вертикальной разводки труб невозможна установка индивидуальных счетчиков тепла. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Ранее индивидуальный поквартирный учет тепла был доступен только для жителей домов с горизонтальной системой отопления, а жители старых домов с вертикальной разводкой вынуждены платить за тот объем, который потребляет все здание.

Данные домового счетчика в таком случае делятся пропорционально площади на всех. "Отныне владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке), смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить исключительно по собственному счетчику, а не по перерасходу небрежного соседа.

Доплата будет лишь за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений по площади их квартиры. Это общеевропейская практика" – сказал вице-премьер Геннадий Зубко.

При это отмечается, что система учета при помощи радиаторных счетчиков будет только в тех домах, где их установит более 50% жильцов.

Оплата установки такой системы осуществляется за счет владельцев квартир.

Статьи по теме
Конгресс США одобрил помощь Украине в 445 млн долл
Конгресс США одобрил помощь Украине в 445 млн долл

США продолжает взаимодействие с Украиной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных.
20.05 — 155

Беларусь приостановила транзит нефти в Украину
Беларусь приостановила транзит нефти в Украину

Беларусь в пятницу, 17 мая, снова приостановила транзит нефти в направлении Украины из-за отсутствия свободных резервуаров на ее территории для откачки "грязной" нефти.
17.05 — 173

"Космические" цены на лук начали падать

Аналитики объяснили, почему популярный овощ стал дешеветь на оптовых рынках.
14.05 — 303