Контракты.ua

1326  —  11.10.18
Так ли вредны трансжиры?
Так ли вредны трансжиры?

Трансжиры – разновидность ненасыщенных жиров, которые нередко встречаются в продуктах питания. Они сравнительно недороги и широко используются в приготовлении готовой продукции.

Со временем ученые пришли к выводу, что чрезмерное употребление трансжиров приводит к серьезным проблемам со здоровьем – они становятся причиной нарушений работы сердца и часто приводят к летальному исходу.

При 30-40 градусах в процессе готовки трансжиры трансформируются из ненасыщенных животных липидов. Они являются съедобным ингредиентом, но накапливаясь в организме человека, они повышают уровень холестерина, увеличивают содержание триглицеридов в крови, приводят к воспалениям. Трансжиры присутствуют в мясе и молоке, но отличаются от искусственных. Животные жиры являются безопасными.

Учеными было доказано, что трансжиры могут стать причиной онкологических заболеваний, приумножая клетки рака. На основе этого факта Америка и Европа ввели строгие ограничения содержания трансжиров в продуктах, подвергая их тщательной проверке.

Гидрогенизированные масла добавляются в пищу не зря: они продлевают срок хранения продукта, снижают стоимость производства. Но какой ценой – написано выше.

Какие болезни провоцируют трансжиры?

  • Болезнь Альцгеймера
  • Рак
  • Диабет
  • Ожирение
  • Дисфункция печени
  • Бесплодие у женщин
  • Депрессии
  • Раздражительность и агрессия
  • Ухудшение памяти

В каких продуктах находятся трансжиры?

  • чипсы,
  • крекеры,
  • попкорн для микроволновых печей,
  • протеиновые батончики и готовые смеси,
  • картофель фри,
  • маргарин и выпечка на его основе,
  • тесто и основы для пиццы,
  • сухой растительный жир.

Рекомендовано ограничить или совсем исключить продукты, в которых содержатся трансжиры. Они являются канцерогеном и долгие году могут никак не сказываться на вашем состоянии, лишь ухудшая обмен веществ. Но в какой момент что-то спровоцирует болезнь, никому не известно.

Статьи по теме
Какие продукты можно и нельзя есть на голодный желудок
Какие продукты можно и нельзя есть на голодный желудок

Узнайте, что можно и нельзя есть натощак.  
20.01 — 929

В США объявили забастовку десятки тысяч учителей
В США объявили забастовку десятки тысяч учителей

Педагоги жалуются на низкую зарплату, нехватку кадров и слишком большие классы.
17.01 — 870

Пицца по-научному: в Италии поведали идеальный рецепт
Пицца по-научному: в Италии поведали идеальный рецепт

Секрет в специальном температурном режиме и времени приготовления. Пицца по-научному! Теперь каждый может сделать это блюдо идеальным прямо у себя на кухне.
19.12.18 — 1979


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»