Контракты.ua

1299  —  11.10
Так ли вредны трансжиры?
Так ли вредны трансжиры?

Трансжиры – разновидность ненасыщенных жиров, которые нередко встречаются в продуктах питания. Они сравнительно недороги и широко используются в приготовлении готовой продукции.

Со временем ученые пришли к выводу, что чрезмерное употребление трансжиров приводит к серьезным проблемам со здоровьем – они становятся причиной нарушений работы сердца и часто приводят к летальному исходу.

При 30-40 градусах в процессе готовки трансжиры трансформируются из ненасыщенных животных липидов. Они являются съедобным ингредиентом, но накапливаясь в организме человека, они повышают уровень холестерина, увеличивают содержание триглицеридов в крови, приводят к воспалениям. Трансжиры присутствуют в мясе и молоке, но отличаются от искусственных. Животные жиры являются безопасными.

Учеными было доказано, что трансжиры могут стать причиной онкологических заболеваний, приумножая клетки рака. На основе этого факта Америка и Европа ввели строгие ограничения содержания трансжиров в продуктах, подвергая их тщательной проверке.

Гидрогенизированные масла добавляются в пищу не зря: они продлевают срок хранения продукта, снижают стоимость производства. Но какой ценой – написано выше.

Какие болезни провоцируют трансжиры?

  • Болезнь Альцгеймера
  • Рак
  • Диабет
  • Ожирение
  • Дисфункция печени
  • Бесплодие у женщин
  • Депрессии
  • Раздражительность и агрессия
  • Ухудшение памяти

В каких продуктах находятся трансжиры?

  • чипсы,
  • крекеры,
  • попкорн для микроволновых печей,
  • протеиновые батончики и готовые смеси,
  • картофель фри,
  • маргарин и выпечка на его основе,
  • тесто и основы для пиццы,
  • сухой растительный жир.

Рекомендовано ограничить или совсем исключить продукты, в которых содержатся трансжиры. Они являются канцерогеном и долгие году могут никак не сказываться на вашем состоянии, лишь ухудшая обмен веществ. Но в какой момент что-то спровоцирует болезнь, никому не известно.

Статьи по теме
Литва от Вильнюса до Клайпеды: гид по примечательным местам страны
Литва от Вильнюса до Клайпеды: гид по примечательным местам страны

История этой страны – часть украинской: мы жили в одном государстве с литовцами более 400 лет, с XIV по XVIII столетия. Украина некогда выступала для Литвы Римом, откуда в далекие леса по обе стороны реки Неман пришло книжное учение и высокая культура. Небольшому государству с большой историей ныне есть, что презентовать: от европейски-вальяжного, элегантного Вильнюса с его неповторимыми видами с Гедиминова холма и 65 храмами, от строгого Каунаса, где соседствует музей чертей, дом Перуна и Радиокостел, до неповторимого силуэта горы Крестов, курортного мира Куршской косы и балтийского ветра, пронизывающего «город утраченного времени» и десятков забавных скульптур - Клайпеду. Контракти.uа зовут вас в Литву. Наш рассказ поведет от вильнюсских улочек до сосновых лесов на янтарных песках Неринги.
21.11 — 1734

Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря
Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря

О пользе овощей для организма напоминать не приходится. Это источник клетчатки, витаминов и минералов, который повышает иммунитет и налаживает работу всех внутренних органов. Безусловно, овощи – продукт сезонный, и наш ежедневный рацион строится исходя из доступности их на полках магазинов.
06.11 — 7347

Что есть, чтобы не мерзнуть
Что есть, чтобы не мерзнуть

Резкие изменения погоды в сторону похолодания заставляют нас невольно менять рацион питания. Организм зачастую сам просит больше углеводов, и сопротивляться ему практически невозможно.
25.10 — 3477


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»