Контракты.ua

7208  —  11.10.18
Рева рассказал, когда украинцам пересчитают пенсии
Рева рассказал, когда украинцам пересчитают пенсии

Перерасчет пенсий гражданам Украины начнется с 1 марта 2019 года, так как информация об инфляции и заработной плате будут известна примерно в середине февраля следующего года.

Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Цифры по инфляции за 2018 год и заработной платы будут известны не раньше середины февраля 2019 года. После того, как они официально поступят в правительство, будет принято соответствующее решение и с 1 марта будет произведен перерасчет этих пенсий", - заявил министр.

Согласно закону, индексация пенсий осуществляется по формуле 50% роста заработной платы за предыдущий год и 50% уровня инфляции за предыдущий год.

В связи с пенсионной реформой, минимальная пенсия составит 1 тыс. 452 грн. Кабинет министров предлагает парламенту в 2019 году направить Пенсионному фонду на 27,2 млрд грн больше, чем в текущем году.

Статьи по теме
Жирком заплыть не дадут. Опять будут стричь частный сектор?
Жирком заплыть не дадут. Опять будут стричь частный сектор?

Когда Владимир Зеленский говорит «хочу, чтобы украинцы заплыли жирком», я понимаю это так – он говорит о десятках миллионов граждан, о миллионах предпринимателей, которым отныне обещана «либеральная экономика». Но когда план действий по воплощению обещания дать «заплыть жирком» начинает озвучивать Данил Гетманцев (эксперт по налоговой политике в команде Зеленского, слева на фото – прим. ред.), у меня происходит дежавю.
06.05 — 1014

Дональд Трамп обвалил цены на нефть
Дональд Трамп обвалил цены на нефть

Сообщение в Твиттере Дональда Трампа об увеличении тарифов на импорт китайских товаров с 10 до 25% обвалило финансовые рынки.
06.05 — 3051

Гройсман озвучил план Кабмина по
Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"

По словам премьера, за три года минимальная зарплата выросла втрое.
18.04 — 2112