Контракты.ua

3115  —  10.10
Житомирский бронетанковый завод заплатил 1,2 миллиона штрафа за срыв контракта
Житомирский бронетанковый завод заплатил 1,2 миллиона штрафа за срыв контракта

Минобороны получило 1,2 млн грн штрафных санкций от госпредприятия «Житомирский бронетанковый завод».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

«Решение суда по иску военной прокуратуры Центрального региона Украины: МОУ получило 1,2 млн грн как штрафные санкции от госпредприятия ГП «Житомирский бронетанковый завод», - написал официальный представитель.

Он напомнил, что в марте 2018 года военная прокуратура Центрального региона Украины обратилась в хозяйственный суд г. Киева с исковым заявлением в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к ГП «Житомирский бронетанковый завод». Суть иска - взыскание с последнего штрафных санкций за неподобающее выполнение государственного контракта.

Было установлено, что указанный субъект ведения хозяйства не осуществил поставку военной техники, определенной условиями контракта, нарушив договорные обязательства перед МОУ. В этой связи заказчик не получил эту военную технику в определенные условиями сроки и в соответствующем количестве, из-за этого не отправлена она в подразделения ВС Украины.

11.07.2018 г. по результатам работы военной прокуратуры Центрального региона этот иск удовлетворен решением хозяйственного суда г. Киева. С ГП «Житомирский бронетанковый завод» в пользу Минобороны взыскана пеня в размере 578755,19 грн и штраф - 652587,32 грн. Средства перечислены на счета Министерства обороны Украины, написал Лысенко.

Статьи по теме
В России суд взыскал с КБ Южное миллиард рублей
В России суд взыскал с КБ Южное миллиард рублей

Контракт предусматривал проведение по заказу Минобороны РФ работ по продлению сроков эксплуатации самой мощной в мире стратегической ракеты РС-20В Воевода.
16.03 — 7883

Украина начнет собственное производство крупнокалиберных снарядов
Украина начнет собственное производство крупнокалиберных снарядов

Артбоеприпасы 152-мм калибра еще ожидает серия испытаний под контролем представителей Минобороны.
14.03 — 2606

Минобороны: Производство санитарных
Минобороны: Производство санитарных "Богданов" приостановлено ​​

Дальнейшее производство санитарных автомобилей "Богдан 2251" будет возможным только после устранения выявленных недостатков технической и медицинской частей.
11.02 — 2902


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»