Контракты.ua

2887  —  10.10.18
Правительство разрешило устанавливать счетчики тепла в старых домах
Правительство разрешило устанавливать счетчики тепла в старых домах

Кабмин разрешил в старых домах с вертикальной системой отопления устанавливать приборы-распределители на отопительные приборы и счетчики тепла в своем жилье.

Об этом в Facebook написал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Отныне украинцы могут самостоятельно выбирать оптимальную систему индивидуального учета тепла. Это возможность экономить потребление тепла и платить исключительно по собственному счетчику. На заседании правительства приняли важное постановление, которым утвердили соответствующий порядок", - прокомментировал Зубко.

Выбрать оптимальную систему индивидуального учета можно в случае, если есть техническая возможность инженерных систем в доме.

"Ранее индивидуальный (поквартирный) учет был доступен только для жителей домов с горизонтальной системой отопления. Жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик, платили за объем тепла, который потребляло все здание по коммерческому домовому узлу. Плата делилась пропорционально площади на всех. И все платили одинаково", - рассказал Зубко.

Теперь, по его словам, владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить исключительно по собственному счетчику.

"Доплата будет только за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений в соответствии с площадью их квартиры", - добавил Зубко.

Он рассказал, что данное постановление было принято в рамках имплементации закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Статьи по теме
Пенсионный фонд хочет закрыть отделения по всей территории Украины
Пенсионный фонд хочет закрыть отделения по всей территории Украины

ПФ хочет оставить только главные управления на уровне областей.  
20.05 — 1014

Депутаты пошли на уступки
Депутаты пошли на уступки "евробляхерам" - срок растаможки продлили на 90 дней

Заседание сопровождалось митингом “евробляхеров“ под зданием украинского парламента.
17.05 — 829

В Полтаве подняли цены на проезд - перевозчики прекращают забастовку
В Полтаве подняли цены на проезд - перевозчики прекращают забастовку

Постоянная комиссия Полтавского городского совета согласилась на повышение стоимости проезда в городском транспорте, а частные перевозчики пообещали прекратить забастовку, начатую ими в субботу, 11 мая.
16.05 — 791