Контракты.ua

2350  —  10.10
Кабмин заявил о "кардинальных" изменениях в программе "Доступное жилье"
Кабмин заявил о

Кабинет министров принял новый порядок предоставления государственной поддержки и обеспечения граждан доступным жильем.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что речь идет о "кардинальных" изменениях.

"Интерфакс-Украина" указывает, что заявителям теперь будет разрешено самостоятельно выбирать жилье в пределах установленных цен и площади (в зависимости от членов семьи). При этом вводится запрет на продажу квартиры, полученную по программе доступного жилья, в течение трех лет.

В соответствии с изменениями, снижается максимальный уровень доходов для участников программы: не более троекратного размера среднемесячной заработной платы в регионе.

"Мы обеспечиваем 30% компенсации приобретения доступного жилья от государства или местных бюджетов [для обычных заявителей] и 50% компенсации для внутренне перемещенных лиц и участников АТО. Вводим возможность для участников программы приобрести уже готовое жилье от застройщика. Снижаем необходимый уровень среднемесячного дохода семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, с 5 до 3 размеров среднемесячной заработной платы в подсчете на душу населения в соответствии с регионом. Но самое главное - внедряем прозрачное информирование через сайт Фонда содействия молодежному строительству об участниках программы и тех, кто получает государственную поддержку. Мы внедряем кардинальные изменения", - заявил Зубко.

Напомним, что финансирование программы "Доступное жилье" на 2018 год - всего 100 млн гривен, тогда как на участие в ней могут претендовать сотни тысяч человек.

Статьи по теме
Пару слов о Насирове, решении суда и реакции общества: кто виноват?
Пару слов о Насирове, решении суда и реакции общества: кто виноват?

Никита Соловьев, блогер: Два слова не столько даже о Насирове, сколько о реакции на решение суда. Новость меня немного удивила, но не более. Интерес вызывает на мой взгляд совершенно другое, реакция народа. Читаю в фб посты вроде бы неглупых людей и прозреваю.
12.12 — 502

Кабмин вернул Почаевскую лавру в состав государственного заповедника
Кабмин вернул Почаевскую лавру в состав государственного заповедника

Правительство Украины отменило решение об исключении из состава Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области).
29.11 — 303

Кабмин передал Андреевскую церковь Вселенскому патриарху
Кабмин передал Андреевскую церковь Вселенскому патриарху

Кабинет министров Украины передал в постоянное безвозмездное пользование представительству Двора Вселенского патриархата в Украине недвижимое имущество Андреевской церкви Национального заповедника "София Киевская".
29.11 — 228


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»