Контракты.ua

2390  —  10.10.18
Кабмин заявил о "кардинальных" изменениях в программе "Доступное жилье"
Кабмин заявил о

Кабинет министров принял новый порядок предоставления государственной поддержки и обеспечения граждан доступным жильем.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что речь идет о "кардинальных" изменениях.

"Интерфакс-Украина" указывает, что заявителям теперь будет разрешено самостоятельно выбирать жилье в пределах установленных цен и площади (в зависимости от членов семьи). При этом вводится запрет на продажу квартиры, полученную по программе доступного жилья, в течение трех лет.

В соответствии с изменениями, снижается максимальный уровень доходов для участников программы: не более троекратного размера среднемесячной заработной платы в регионе.

"Мы обеспечиваем 30% компенсации приобретения доступного жилья от государства или местных бюджетов [для обычных заявителей] и 50% компенсации для внутренне перемещенных лиц и участников АТО. Вводим возможность для участников программы приобрести уже готовое жилье от застройщика. Снижаем необходимый уровень среднемесячного дохода семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий, с 5 до 3 размеров среднемесячной заработной платы в подсчете на душу населения в соответствии с регионом. Но самое главное - внедряем прозрачное информирование через сайт Фонда содействия молодежному строительству об участниках программы и тех, кто получает государственную поддержку. Мы внедряем кардинальные изменения", - заявил Зубко.

Напомним, что финансирование программы "Доступное жилье" на 2018 год - всего 100 млн гривен, тогда как на участие в ней могут претендовать сотни тысяч человек.

Статьи по теме
«План Б» Петра Порошенко. Премьер с расширенными полномочиями
«План Б» Петра Порошенко. Премьер с расширенными полномочиями

Пётр Алексеевич, естественно, имеет отличный запасной вариант. И он точно намерен в итоге получить сатисфакцию. Не через год, конечно. Уже осенью. А вся его сегодняшняя активность, хотя и имеет в том числе и некоторый психиатрический аспект, тем не менее играет сугубо отвлекающую роль. Он как бы создаёт иллюзию, что категорически не хочет уходить и потому нас ждёт страшная «битва» за полномочия для нового президента.
14.05 — 1182

В Кабмине хотят лишать гражданства Украины за паспорта РФ
В Кабмине хотят лишать гражданства Украины за паспорта РФ

Жителей неподконтрольного Донбасса планируют лишать украинских паспортов за получение российских.  
01.05 — 2361

"Придут и вынесут": Кравчук рассказал, что будет, если Кабмин проигнорирует Зеленского

Первый президент Украины предупредил о возможных последствиях игнора нового гаранта.  
27.04 — 12500