Контракты.ua

1996  —  10.10.18
В России оценили последствия усиления санкций
В России оценили последствия усиления санкций

Усиление санкций против России может привести к рецессии, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Об этом он заявил в среду, 10 октября, передает РИА Новости.

"Санкционные проблемы создают большие риски для темпов роста в ближайшие годы. Уже есть сценарии ЦБ, АКРА о том, что такие санкции, которые рассматриваются, находятся в дискуссии, могут привести к рецессии в следующем году", - заявил Кудрин.

"Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, становятся практически недостижимы по многим показателям", - добавил он.

Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть направлена "на уменьшение напряженности с другими странами и как минимум сохранение и снижение санкционного режима, а не наращивание", - подчеркнул Кудрин.

Статьи по теме
Данилюк рассказал о дальнейшем транзите российского газа через Украину
Данилюк рассказал о дальнейшем транзите российского газа через Украину

В данном вопросе многое зависит от позиции американской стороны.  
04.05 — 1401

РФ стала мировым лидером по закупке золота центробанком
РФ стала мировым лидером по закупке золота центробанком

За первый квартал 2019 объемы закупки золота Центральными банками в мире стали самыми большими за последние 6 лет.
03.05 — 892

«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?
«Северный поток-2»: насколько сильны угрозы для Украины?

В середине февраля этого года стало ясно, что запуск неудобного тактически и опасного стратегически для Украины газопровода «Северный поток-2» практически неизбежен. Европейские институции и основной лоббист этого «потока» в ЕС – Германия – достигли компромисса, распространив требования газового законодательства Евросоюза на трубопроводы, идущие из третьих стран. Эти договоренности усложняют жизнь «Газпрому», но пока что более в теории: сам факт строительства «потока», равно как и предстоящее «наказание Украины», которая скоро «останется совсем без газа», сразу же были объявлены безусловными успехами российской политики. При этом, в отличие от многих других случаев, украинская дипломатия в этот раз делала почти все, что могла. Более того – ситуация не столь апокалиптична, как можно предположить, а в ближайшие зимы мы точно не замерзнем. Контракти.uа выясняли, что произошло на самом деле, и какова реальная степень угроз Украине от «Северного потока-2».
28.02 — 1603