Контракты.ua

236  —  10.10
Ахметов рассчитывает на 750 млн грн компенсации от Киева за модернизацию теплосетей
Ахметов рассчитывает на 750 млн грн компенсации от Киева за модернизацию теплосетей

Компания "Киевэнерго", которая принадлежит Ринату Ахметову и раньше управляла тепловыми активами столицы, рассчитывает получить от Киева компенсацию за реконструкцию и модернизацию тепловых активов в 750 млн грн.

Об этом агентству УНИАН рассказала директор по правовому обеспечению "Киевэнерго" Ольга Иевлева.

 

"По условиям договора, за сделанные улучшения на коммунальных сетях за собственные средства нам город должен выплатить компенсацию. Эта тема не является предметом мирового соглашения [подписанного 9 октября]", - заявила Иевлева.

Сумму компенсации должна определить сессия Киевского городского совета.

"По нашим расчетам эта сумма составляет порядка 750 млн грн. Мы подтвердили это всеми аудиторскими заключениями. По условиям договора мы каждый год делали аудиторское заключение, подтверждали суммы компенсаций. При этом сейчас «Киевэнерго» готовит все документы, подтверждающие сделанные реконструкции, модернизации и создание новых объектов, и намерена обратиться с требованием в Киевсовет о компенсации суммы понесенных затрат на улучшение коммунального имущества", - уточнила Иевлева.

Общая стоимость реконструкций за все 17 лет, когда "Киевэнерго" управляла тепловыми сетями Киева, составляет порядка 3 млрд грн, но при этом за собственные средства компании – 750 млн грн. В частности, за собственные средства была проведена реконструкция мусоросжигательного завода "Энергия".

Напомним, соглашение между столичными властями и компанией "Киевэнерго" на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЕЦ 5 и ТЭЦ 6, мусоросжигательный завод "Энергия") было подписано в 2001 году. В течение 17 лет "Киевэнерго" обеспечивало около 70% киевлян централизованным отоплением и горячим водоснабжением, и весь Киев – электричеством.

Кроме того, компания отвечала за бесперебойную работу двух теплоэлектроцентралей, расположенных в Киеве. По условиям соглашения в управление "Киевэнерго" перешел и мусоросжигательный завод "Энергия".

В течение 2018 года энергообъекты киевской коммунальной собственности были переданы от "Киевэнерго" в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".

Статьи по теме
Киевэнерго начало проводить рейды по квартирам должников
Киевэнерго начало проводить рейды по квартирам должников

Киевэнерго совместно с исполнительной службой начали проводить рейды по квартирам жителей столицы, которые имеют долги за тепло. Энергокомпания с исполнительной службой уже наведалась к должникам на Печерске.
11.07 — 2499

Минюст отсудил у Киевэнерго Ахметова 54 млн грн
Минюст отсудил у Киевэнерго Ахметова 54 млн грн

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины к Киевэнерго о возмещении выплат в государственный бюджет в рамках выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в размере более 54 млн грн.
10.07 — 495

Украина не будет платить Ахметову и Пинчуку 10 миллиардов евро компенсации за Криворожсталь
Украина не будет платить Ахметову и Пинчуку 10 миллиардов евро компенсации за Криворожсталь

Европейский суд по правам человека отклонил требования в 10 миллиардов евро по делу относительно реприватизации «Криворожстали», чем сохранил для государственного бюджета Украины указанную сумму.
08.07 — 753


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»