Контракты.ua

8426  —  10.10.18
Чистое небо: американские F-15C кружат над Украиной
Чистое небо: американские F-15C кружат над Украиной

Командование ВСУ показало, как украинские летчики вместе с американскими пилотами выполняют задачи в небе над западной Украиной.  

С 8 по 19 октября на западе и в центре Украины проходят масштабные международные  учения военной авиации Чистое небо-2018 стран-членов НАТО и союзников. Командование Воздушных Сил ВСУ показало, как прошел второй день маневров.

“Украинские летчики вместе с американскими пилотами одновременно выполняют задачи в небе на Хмельнитчине. В воздухе экипажи F-15C, Су-27, МиГ-29, Су-25, Су-24, Л-39.

Пилоты обеих стран осуществляют ознакомительные полеты на самолетах союзников“, - сказано в описании видео. В учениях принимают участие подразделения Украины, США, Британии, Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши и Румынии.

За время маневров планируется осуществить около 330 вылетов, а количество задействованных военнослужащих достигнет 700 человек. При этом от Воздушных сил ВСУ будет пять подразделений тактической авиации, и всего около 350 военнослужащих. 

Целью учения заявлено повышение уровня подготовки экипажей при выполнении тактических задач в коалиционной среде, повышение уровня совместимости с ВВС США и других стран НАТО при ведении совместных операций по защите “воздуха“, и так далее.

Статьи по теме
Писать Kyiv, а не Kiev. Почему это важно?
Писать Kyiv, а не Kiev. Почему это важно?

Европейский Союз изменил написание названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в электронных адресах своих сотрудников. Вслед за ним это же делают некоторые медиа и аэропорты.  
16.02 — 22237

Украинская церковь никогда не станет похожей на российскую - Епифаний
Украинская церковь никогда не станет похожей на российскую - Епифаний

Православная церковь Украины в дальнейшем будет полностью независимой от государства и угрозы превращения нашей церкви на модель российской православной церкви нет.
16.02 — 3202

На Буковине уже 12 религиозных общин заявили о переходе в ПЦУ
На Буковине уже 12 религиозных общин заявили о переходе в ПЦУ

В Черновицкой области уже 12 религиозных общин проголосовали за переход от Московского патриархата в Православную церковь Украины.
16.02 — 2838


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»