Контракты.ua

8383  —  10.10
Чистое небо: американские F-15C кружат над Украиной
Чистое небо: американские F-15C кружат над Украиной

Командование ВСУ показало, как украинские летчики вместе с американскими пилотами выполняют задачи в небе над западной Украиной.  

С 8 по 19 октября на западе и в центре Украины проходят масштабные международные  учения военной авиации Чистое небо-2018 стран-членов НАТО и союзников. Командование Воздушных Сил ВСУ показало, как прошел второй день маневров.

“Украинские летчики вместе с американскими пилотами одновременно выполняют задачи в небе на Хмельнитчине. В воздухе экипажи F-15C, Су-27, МиГ-29, Су-25, Су-24, Л-39.

Пилоты обеих стран осуществляют ознакомительные полеты на самолетах союзников“, - сказано в описании видео. В учениях принимают участие подразделения Украины, США, Британии, Бельгии, Дании, Эстонии, Нидерландов, Польши и Румынии.

За время маневров планируется осуществить около 330 вылетов, а количество задействованных военнослужащих достигнет 700 человек. При этом от Воздушных сил ВСУ будет пять подразделений тактической авиации, и всего около 350 военнослужащих. 

Целью учения заявлено повышение уровня подготовки экипажей при выполнении тактических задач в коалиционной среде, повышение уровня совместимости с ВВС США и других стран НАТО при ведении совместных операций по защите “воздуха“, и так далее.

Статьи по теме
Священник получил 6 лет тюрьмы: Препятствовал передвижению ВСУ
Священник получил 6 лет тюрьмы: Препятствовал передвижению ВСУ

Духовник организовал установку палаток возле села для блокирования дороги. Суд дал шесть лет тюрьмы священнику УПЦ МП Марецкому.  
вчера, 21:02 — 5277

Возле линии разграничения начали вещание 3 украинские радиостанции
Возле линии разграничения начали вещание 3 украинские радиостанции

В Донецкой области с телевышки в городе Горняк в 15 км от линии разграничения начали вещание три украинские радиостанции, которые распространяют сигнал в том числе на неподконтрольную украинской власти территорию.
вчера, 10:44 — 467

Госкомтелерадио запретил ввоз 26 российских книг
Госкомтелерадио запретил ввоз 26 российских книг

Государственный комитет телевидения радиовещания запретил ввоз в Украину 26 книг, которые содержат признаки российской пропаганды.  
вчера, 08:24 — 2185


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»