Контракты.ua

2214  —  10.10
КБ «Южное» готовится ко второму за год запуску ракеты-носителя «Антарес»
КБ «Южное» готовится ко второму за год запуску ракеты-носителя «Антарес»

Государственное предприятие «Конструкторское бюро "Южное" им. М. К. Янгеля» готовится в ноябре к новому запуску ракеты-носителя «Антарес», созданной для американской корпорации Orbital ATK при участии ряда украинских предприятий.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе КБ «Южное».

«В этом году при участии КБ «Южное» было запланировано два запуска модернизированной ракеты-носителя «Антарес», главным разработчиком которой является американская корпорация Orbital АТК. В мае из Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США) проведен успешный запуск восьмой ракеты-носителя «Антарес». На ноябрь 2018 года запланирован еще один запуск ракеты-носителя «Антарес», - рассказали на предприятии.

Здесь отметили, что основную конструкцию первой степени PH «Антарес» разработало конструкторское бюро «Южное», а произвел Южный машиностроительный завод в кооперации с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Киевпрылад» (Киев), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «ЧЕЗАРА», «РАПИД» (Чернигов) и др.

В рамках программы «Антарес» украинская сторона выполняет весь комплекс pабот по проектированию, отработке и производству материальной части основной конструкции первой степени для PH, заказанной Национальным кocмическим агентством США.

На предприятии считают, что проект «Антарес» является удачным примером участия предприятий космической промышленности Украины в международных космических проектах, активизации внешнеэкономической деятельности предприятий, активизации присутствия отечественной ракетно-космической отрасли на мировом космическом рынке.

Также в конструкторском бюро прибавили, что в конце августа с космодрома Куру во Французской Гвиане произведен успешный запуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega. Маршевый двигатель РД-843 4-ой степени ракеты-носителя также разработан в КБ «Южное» и произведен на ПО «Южмаш».

Этот пуск стал двенадцатым в рамках программы Vega и первым в 2018 году. Всего за 6 лет работы Vega вывела на орбиту 27 спутников для 20 заказчиков со всего мира.

В рамках программы Vega «Южмаш» получил заказ на 20 ракетных двигателей, КБ «Южное» сопровождает их производство и испытание узлов.

Кроме того, в прошлом году Европейское космическое агентство заявило о желании построить постоянную лунную базу «Лунное село». Ученые считают, что этот проект может стать новым шагом на пути освоения далекого космоса. КБ «Южное» в этом проекте является первым ассоциативным членом.

Статьи по теме
Белые хакеры взломали в День защитника Украины более 100 сепаратистских сайтов
Белые хакеры взломали в День защитника Украины более 100 сепаратистских сайтов

Сообщество киберактивистов Ukrainian Cyber Alliance (UCA) в честь Дня защитника Украины взломало более сотни сепаратистских сайтов.
15.10 — 1549

ПриватБанк в ночь на 14 октября заморозит операции по платежным картам
ПриватБанк в ночь на 14 октября заморозит операции по платежным картам

В ночь на 14 октября 2018 года состоится технологическая пауза в АО КБ «ПриватБанк», которая в целом может составить до восьми часов, в связи с обновлением части архитектуры процессинга банка.
13.10 — 4608

Укроборонпром представил новый БРМ Мангуст
Укроборонпром представил новый БРМ Мангуст

Машина имеет усиленную броню. Все комплектующие разведывательной боевой машины, за исключением двигателя IVECO, украинского производства.  
11.10 — 1521


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»