Контракты.ua

2520  —  09.10
ООН предсказывает глобальный климатический кризис в 2040 году
ООН предсказывает глобальный климатический кризис в 2040 году

Через 20 лет лет мир столкнется с глобальной экологической катастрофой. Но этого можно избежать.

Об этом написали в новом докладе межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (IPCC).

Ученые сообщают, что к 2030 году температура на планете поднимется на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня, что повысит риски возникновения глобальной засухи, пожаров и нехватки продовольствия.

Также из-за глобального потепления растает арктический морской лед и повысится уровень моря, что приведет к наводнениям в США, Бангладеш, Китае, Египте, Индии, Индонезии, Японии и Вьетнаме.

Для того, чтобы не допустить повышения температуры, глобальные выбросы углекислого газа к 2030 году должны снизиться на 45% и достигнуть нуля к 2050 году, считают эксперты.

Статьи по теме
Правосудие переходного периода, или Карта памяти войны под названием «АТО»
Правосудие переходного периода, или Карта памяти войны под названием «АТО»

В середине апреля Центр документирования военных преступлений Украинского Хельсинского союза по правам человека (УГСПЛ) презентовал «Карту памяти» - интерактивную карту, на которого обозначены все жертвы войны под названием «АТО». На сегодняшний день на карте отмечена гибель 3650 человек – проект работает в тестовом режиме, но у же через несколько месяцев число увеличится в разы. На карте отмечены и будут отмечаться все погибшие – и с украинской стороны, и с «той», военные и наемники, волонтеры, гражданские, женщины, мужчины, дети. Координатор Центра документирования Алексей Бида рассказал Контрактам, как создается карта, как проверяется информация – и о каком количестве жертв этой неназванной войны идет речь.
13.05.17 — 1773

Как украинцы диктатора свергали
Как украинцы диктатора свергали

Диктатор был африканский, и нет, непосредственно в свержении принимали участие солдаты из 15-го нигерийского батальона. А наши, и не только наши, оказывали им помощь. И было это ровно десять лет назад.
12.08.13 — 6613


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»