Контракты.ua

3064  —  09.10
Путин планирует "новую Сирию", чтобы создать "стратегический бастион" против Запада - СМИ
Путин планирует

Президент России Владимир Путин планирует развертывание войск и ракетных комплексов на востоке Ливии, чтобы захватить контроль над крупнейшим миграционным путем в Европу и создать там антизападный бастион.

Об этом пишет британское издание The Daily Mail, ссылаясь на источники в британской разведке.

Разведывательные службы проинформировали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй о том, что Путин хочет использовать Ливию как "стратегический бастион" в борьбе с Западом, сделать из страны свою "ракетную базу" и "новую Сирию".

По данным издания, две военные базы на северо-востоке страны созданы под видом частной компании наемников, так называемой группы Вагнера, и, вероятно, там тренируют десятки агентов российской военной разведки ГРУ и сил специального назначения.

"Считается, что главная цель Москвы состоит в том, чтобы взять контроль над этой страной Северной Африки, через которую проходит крупнейший незаконный миграционный путь в Европу", - говорится в материале.

Путин хочет захватить неконтролируемые территории, чтобы "максимально влиять на Запад".

Статьи по теме
Кремль отреагировал на разрыв ракетного договора
Кремль отреагировал на разрыв ракетного договора

Если анонсированные Вашингтоном шаги станут реальностью - они сделают мир более опасным, считает Песков.  
22.10 — 2080

Трамп стал
Трамп стал "подарком Путину" – экс-госсекретарь США

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что президент США Дональд Трамп подыгрывает России, проводя непоследовательной политику в отношении европейских союзников и партнеров по НАТО.
08.10 — 1334

Столкновение цивилизаций: как российско-украинская война изменит мир
Столкновение цивилизаций: как российско-украинская война изменит мир

Думаю, мало кто из политологов не согласится с тем, что теория о Столкновении цивилизаций Сэмюэля Хантингтона, самого цитируемого политолога своего времени, одного из руководителей Совета национальной безопасности США, философа, профессора, заслуживает внимания любого студента политолога или международника. Особенно учитывая количество упоминаний в научных рецензируемых журналах. Он – номер 1 по количеству упоминаний в рецензируемых изданиях (повторяю: рецензируемых, а не СМИ), что неформально всегда считалось способом измерения влияния автора.
04.10 — 673


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»