Контракты.ua

3235  —  09.10.18
Путин планирует "новую Сирию", чтобы создать "стратегический бастион" против Запада - СМИ
Путин планирует

Президент России Владимир Путин планирует развертывание войск и ракетных комплексов на востоке Ливии, чтобы захватить контроль над крупнейшим миграционным путем в Европу и создать там антизападный бастион.

Об этом пишет британское издание The Daily Mail, ссылаясь на источники в британской разведке.

Разведывательные службы проинформировали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй о том, что Путин хочет использовать Ливию как "стратегический бастион" в борьбе с Западом, сделать из страны свою "ракетную базу" и "новую Сирию".

По данным издания, две военные базы на северо-востоке страны созданы под видом частной компании наемников, так называемой группы Вагнера, и, вероятно, там тренируют десятки агентов российской военной разведки ГРУ и сил специального назначения.

"Считается, что главная цель Москвы состоит в том, чтобы взять контроль над этой страной Северной Африки, через которую проходит крупнейший незаконный миграционный путь в Европу", - говорится в материале.

Путин хочет захватить неконтролируемые территории, чтобы "максимально влиять на Запад".

Статьи по теме
В Австрии разразился скандал. Замешаны россияне
В Австрии разразился скандал. Замешаны россияне

Действующий вице-канцлер Австрии, лидер ультраправой Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрах оказался в центре скандала, который может серьезно пошатнуть позиции правительства и стать серьезным аргументом в кампании к выборам Европарламента.
18.05 — 1987

РФ готовится к эскалации конфликта с США
РФ готовится к эскалации конфликта с США

Играя на объективных разногласиях между США и ЕС, Кремль хочет подорвать евроатлантическую солидарность, выстроить особые отношения с Германией, Италией, Венгрией, Болгарией, Сербией, некоторыми другими европейскими государствами.
29.04 — 1343

Кремль официально подтвердил: Ким Чен Ын впервые посетит Россию
Кремль официально подтвердил: Ким Чен Ын впервые посетит Россию

В Кремле официально подтвердили первый визит северокорейского лидера Ким Чен Ына в Россию.
18.04 — 744