Контракты.ua

4399  —  09.10
Вредные пищевые привычки, родом из детства
Вредные пищевые привычки, родом из детства

Любая проблема взрослого человека, так или иначе связана с детством. И, приобретая неправильные привычки в неосознанном возрасте, мы часто тянем их всю жизнь.

Что мешает нам похудеть и как это поменять?

Фигура по наследству

Глядя на своих родственников с несовершенным телом, нам казалось и кажется до сих пор, что предрасположенность к полноте у нас по наследству. На самом деле, процент наследственности играет лишь одну четвертую роль в нашем телосложении, и то это больше касается обмена веществ. Чтобы отказаться от этого мифа, просто попробуйте вести правильный образ жизни и употреблять правильное соотношение жиров, белков и углеводов. И совсем скоро вы поймете, что ваша фигура меняется, несмотря на тучность родственников в десятом поколении.

Доешь до дна

Эта установка – съесть все до последней крошки – преследовала не одного ребенка. Мы не слушали собственный организм и услужливо впихивали в себя весь объем еды. В итоге это привело к серьезным пищевым расстройствам, ведь многим до сих пор стыдно не доедать, уж лучше переесть. Чтобы решить эту проблему, просто не накладывайте себе большую порцию и не вините себя за то, что не можете доедать – дефицит и голод нам не грозит.

Конфетка на десерт

Манипулируя нами и пытаясь накормить полезными супом, родители обещали нам все сладости мира после основного блюда. И до сих пор мы склонны награждать себя едой за достижения, а после обеда считаем обязательным побаловать себя сладеньким. Это ведет к увеличению калорийности рациона и проблемам с весом. Замените конфету сладким фруктом или орехами, которые также поднимут вам настроение не хуже вредного сахара.

Сладкая газировка

В прошлом сладкие газированные напитки были редкостью и недоступной радостью. Покупка Дюшеса или Пепси приравнивалась к настоящему празднику. И мы до сих пор помним эти эмоции и выбираем в магазине вредную, богатую сахаром, газированную воду. Лучше разобраться, что еще вам приносит удовольствие – ванна после рабочего дня, чтение книг или хорошее кино. Праздник – это не только еда и походы в ресторан, это состояние души.

Жевательная резинка

Жевательная резинка также входила в рейтинг вкусных сладостей, вызывающих восторг. Реклама навязала нам мнение, что для свежести дыхания также следует часто использовать жвачку. Но во время жевания выделяется большое количество желудочного сока, что опасно для голодного желудка излишним голодом. Жуйте ее после еды, чтобы очистить ротовую полость от остатков пищи и освежить дыхание, но никак не до.

Попкорн

Обязательный атрибут кинотеатров, вкусный жареный в масле попкорн. До сих пор, ходя в кино, мы не отказываем себе в этом лакомстве из детства. Но, во-первых, дома можно приготовить попкорн самостоятельно, используя микроволновку, а не сковороду с маслом. А во-вторых, есть масса полезных альтернатив для кинотеатра – сухофрукты, орешки, полезные сухарики или фруктовые чипсы.

Статьи по теме
В Украине изменят список болезней, из-за которых детей отправляли на домашнее обучение
В Украине изменят список болезней, из-за которых детей отправляли на домашнее обучение

В Украине будут пересмотрены устаревшие перечни заболеваний, из-за которых детей с инвалидностью направляли на индивидуальную форму обучения.
04.12 — 329

Француженка два года прятала новорожденную дочь от мужа и детей
Француженка два года прятала новорожденную дочь от мужа и детей

Серену Да Круз нашли случайно в 2013 году – маленькая девочка была голой, бледной и в грязи.
15.11 — 2311

Доктор Комаровский: «Телевизор не должен заменять мозг!». Лечение кашля по телевизору
Доктор Комаровский: «Телевизор не должен заменять мозг!». Лечение кашля по телевизору

Евгений Комаровский: В перерывах между ужасными новостями, телевизор (как обычно в это время) стал показывать не менее ужасную рекламу «лекарств от кашля». С новостями ничего поделать не могу, касательно лекарств от кашля — напоминаю свою статью двухлетней давности: к сожалению, все по-прежнему актуально.
11.10 — 19016


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»