Контракты.ua

295  —  09.10
Бундестаг обойдется немцам дороже на 100 миллионов евро
Бундестаг обойдется немцам дороже на 100 миллионов евро

Финансирование бундестага составит 974 млн евро. Основная причина его повышения - существенный рост числа депутатов.  

В 2019 году содержание бундестага обойдется немецким налогоплательщикам в 974 млн евро. Об этом издание Bild пишет 8 октября, со ссылкой на данные Федеральной счетной палаты Германии (Bundesrechnungshof).

Это на 100 млн евро больше, чем годом ранее. В частности, на содержание здания запланировано 137 млн евро. Еще 112 миллионов будут выделены фракциям, а на суммарные выплаты депутатам отведено около 460 млн евро.

Основной причиной повышения финансирования является существенный рост числа народных избранников. С момента выборов в сентябре 2017 года в бундестаге присутствуют 709 депутатов. За 10 лет их количество увеличилось почти на 100 человек.

В 2012 году Федеральный конституционный суд счел прежнюю избирательную систему противоречащей Основному закону. Решение было обусловлено, среди прочего, непропорциональным разделением "вторых" голосов (поданных за партийные списки не в избирательных округах, а в федеральных землях) из-за так называемых "дополнительных мандатов".

Годом позднее в результате реформы избирательного права был введен компенсационный механизм - увеличение общего количества мест в бундестаге до тех пор, пока соотношение численности фракций не будет соответствовать результатам подсчета "вторых голосов".

В результате число мест в немецком парламенте продолжает увеличиваться, при этом его номинальная численность составляет 598 депутатов.

Статьи по теме
Германия отреагировала на выход США из ракетного договора
Германия отреагировала на выход США из ракетного договора

Договор о ликвидации РСМД является "важным элементом контроля", заявляют в правительстве ФРГ. В Берлине недовольны решением Трампа выйти из договора.  
22.10 — 851

Берлин поставил под вопрос экспорт оружия саудитам
Берлин поставил под вопрос экспорт оружия саудитам

Глава МИД ФРГ заявил о приостановке выдачи разрешений на экспорт до конца расследования гибели журналиста Хашогги.  
22.10 — 132

Большинство немцев отдало предпочтение летнему времени
Большинство немцев отдало предпочтение летнему времени

По данным опроса, незначительное большинство жителей Германии хотело бы постоянно жить по летнему времени, однако пенсионеры и учителя склоняются к окончательному переходу на зимнее время.
21.10 — 807


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»