Контракты.ua

2982  —  08.10
Недостойны быть украинцами: в Раде предлагают наказать ряд артистов
Недостойны быть украинцами: в Раде предлагают наказать ряд артистов

Депутаты считают, что эти артисты недостойны быть гражданами Украины. Согласно проекту постановления, предлагается наказать Таисию Повалий, Ани Лорак, Светлану Лободу, Виталия Козловского.  

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления №9156 о применении личных санкций против ряда известных украинских артистов.

Проект предусматривает лишение почетного звания Народный артист Украины и Заслуженный артист Украины у Таисии Повалий, Ани Лорак, Светланы Лободы, Виталия Козловского.

В пояснительной записке говорится, что некоторые украинские артисты ездят в Россию и благодарят россиян за прием. Депутаты отметили, что подобное поведение артистов “свидетельствует о совпадении точки зрения с сепаратистами, убивающими на востоке лучших сынов украинского народа“ и эти артисты “недостойны считаться гражданами Украины, не говоря о том, чтобы иметь почетные звания Украины“.

Также депутаты обратили внимание на то, что представители украинской “богемы“ часто братаются с известными россиянами, которые неоднократно выступали с резкими антиукраинскими заявлениями.

Проект постановления предполагает обращение в Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Статьи по теме
Синод УПЦ КП изменил форму титула предстоятеля
Синод УПЦ КП изменил форму титула предстоятеля

Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата утвердил полную и сокращенную форму своего титула предстоятеля.
вчера, 19:21 — 4599

Украина вернула в строй корабль морской охраны Донбасс
Украина вернула в строй корабль морской охраны Донбасс

После проведения доковых работ и спуска Донбасса на воду он прошел ходовые испытания, результаты которых удовлетворили приемную комиссию.  
вчера, 15:45 — 2742

В Украине строят новый разведцентр
В Украине строят новый разведцентр

Секретарь СНБО заложил символическую капсулу в фундамент нового разведывательного центра.  
вчера, 08:49 — 4421


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»