Контракты.ua

352  —  08.10
Две политические группы ПАСЕ проголосовали против решения, которое может снять санкции с России
Две политические группы ПАСЕ проголосовали против решения, которое может снять санкции с России

Группы либералов и консерваторов в Парламентской ассамблее Совета Европы на своих заседаниях в понедельник приняли решение не поддерживать изменения санкционной процедуры ПАСЕ.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

 

Группа консерваторов не будет голосовать за решение, которое может привести к восстановлению полноценного участия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы без выполнения россиянами ни одного из требований ПАСЕ, рассказали ЕП несколько собеседников в составе группы.

Народный депутат Алексей Гончаренко (БПП) уточнил, что консерваторы намерены сначала попробовать отправить проект решения на доработку в комитет, а если это не будет иметь успеха - то проголосуют против него.

Группа либералов будет голосовать за безальтернативное отклонении доклада, рассказала член этой группы Елена Сотник ("Самопомощь"). "Мы не на базаре и ценностями не торгуем", - прокомментировала она решение группы.

Консерваторы попытаются договориться с либералами об общей позиции.

"Мы, консерваторы, решили связаться с АЛДЕ (группой либералов) и предложить им поддержать нашу идею о возвращении доклада в комитет, а если это предложение не пройдет в зале, то в конце концов будем голосовать вместе с ними против доклада в целом", - отметил Гончаренко.

Поддержка 2 из 6 политических групп увеличивает шансы на то, что противникам России удастся собрать блокирующее меньшинство (для этого достаточно трети голосов).

Крупнейшая группа ПАСЕ, Европейская народная партия, пока не приняла позицию по этому поводу, партийное голосование запланировано на вечер. Во фракциях социалистов, левых и свободных демократов большинство депутатов, скорее всего, поддержат возвращение РФ.

Статьи по теме
Нидерланды хотят дополнительно инвестировать в оборону
Нидерланды хотят дополнительно инвестировать в оборону

Правительство Нидерландов хочет привлечь дополнительные средства на оборону страны, а именно увеличить количество истребителей и танков.
15.12 — 392

РФ должна немедленно освободить украинских моряков – премьер Болгарии
РФ должна немедленно освободить украинских моряков – премьер Болгарии

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов надеется, что власти РФ освободят захваченных украинских моряков.
15.12 — 190

Сербия угрожает ввести войска в Косово
Сербия угрожает ввести войска в Косово

Советник президента Сербии Александара Вучича предупредил, что Белград может направить войска в Косово в ответ на то, что парламент Косова в пятницу проголосовал за создание национальной армии.
14.12 — 232


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»