Контракты.ua

303  —  08.10
Две политические группы ПАСЕ проголосовали против решения, которое может снять санкции с России
Две политические группы ПАСЕ проголосовали против решения, которое может снять санкции с России

Группы либералов и консерваторов в Парламентской ассамблее Совета Европы на своих заседаниях в понедельник приняли решение не поддерживать изменения санкционной процедуры ПАСЕ.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

 

Группа консерваторов не будет голосовать за решение, которое может привести к восстановлению полноценного участия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы без выполнения россиянами ни одного из требований ПАСЕ, рассказали ЕП несколько собеседников в составе группы.

Народный депутат Алексей Гончаренко (БПП) уточнил, что консерваторы намерены сначала попробовать отправить проект решения на доработку в комитет, а если это не будет иметь успеха - то проголосуют против него.

Группа либералов будет голосовать за безальтернативное отклонении доклада, рассказала член этой группы Елена Сотник ("Самопомощь"). "Мы не на базаре и ценностями не торгуем", - прокомментировала она решение группы.

Консерваторы попытаются договориться с либералами об общей позиции.

"Мы, консерваторы, решили связаться с АЛДЕ (группой либералов) и предложить им поддержать нашу идею о возвращении доклада в комитет, а если это предложение не пройдет в зале, то в конце концов будем голосовать вместе с ними против доклада в целом", - отметил Гончаренко.

Поддержка 2 из 6 политических групп увеличивает шансы на то, что противникам России удастся собрать блокирующее меньшинство (для этого достаточно трети голосов).

Крупнейшая группа ПАСЕ, Европейская народная партия, пока не приняла позицию по этому поводу, партийное голосование запланировано на вечер. Во фракциях социалистов, левых и свободных демократов большинство депутатов, скорее всего, поддержат возвращение РФ.

Статьи по теме
Берлин поставил под вопрос экспорт оружия саудитам
Берлин поставил под вопрос экспорт оружия саудитам

Глава МИД ФРГ заявил о приостановке выдачи разрешений на экспорт до конца расследования гибели журналиста Хашогги.  
22.10 — 132

Большинство немцев отдало предпочтение летнему времени
Большинство немцев отдало предпочтение летнему времени

По данным опроса, незначительное большинство жителей Германии хотело бы постоянно жить по летнему времени, однако пенсионеры и учителя склоняются к окончательному переходу на зимнее время.
21.10 — 807

В ЕС заявили, что соглашение по Brexit готово на 90%
В ЕС заявили, что соглашение по Brexit готово на 90%

Соглашение об отношениях Евросоюза с Великобританией после Brexit готово на 90%, однако шансы, что его вообще не заключат, остаются.
19.10 — 136


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»