Контракты.ua

326  —  08.10.18
Порошенко сказал, когда внесет в ЦИК кандидатуру от "Оппоблока"
Порошенко сказал, когда внесет в ЦИК кандидатуру от

Президент Петр Порошенко внесет кандидатуру члена Центральной избирательной комиссии от "Оппозиционного блока" после предложений от фракции и консультаций.

Об этом президент заявил 8 октября в ходе встречи с обновленным составом ЦИК.

 

"Я готов к консультациям с парламентской фракцией, которая пока не предоставила свои предложения. После проведения соответствующих консультаций готов внести эту кандидатуру в парламент, чтобы обеспечить надлежащее представительство фракций в ЦИК", - сказал Порошенко.

В частности, ЦИК состоит из 17 представителей. Сейчас в комиссию входит 16 членов-участников, осталась еще одна вакансия, рассчитанная на представителя от "Оппоблока".

Статьи по теме
Люстрация по-зеленому. Реакция на идею Зеленского
Люстрация по-зеленому. Реакция на идею Зеленского

Президент Владимир Зеленский заявил о планах внести изменения в закон об очищении власти и внести в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, всех представителей власти, которые руководили страной с 2014 по 2019 годы.
12.07 — 337

Малозначительная война: мы видим реализацию одной стратегии – стратегии поражения
Малозначительная война: мы видим реализацию одной стратегии – стратегии поражения

Очередной президент мира пишет нам очередную стратегию национальной безопасности. Где-то там, в недрах СНБО заседают бумажные воители и фейсбучные полководцы, великие журналисты, мальчики-уклонисты, девочки-стратеги, бизнес-тренеры и политконсультанты, и пишут, пишут тайные знания про сетецентрические войны, про кибербезопасность, про необходимость опережающего роста экономики, профессиональную армию и оптимальное количество бригад. Служить они не пойдут. Воевать не будут. Они слишком умны для этой грязной, кровавой работы.
11.07 — 367

В ЦИК заявили, что выборы в Раду могут сорваться
В ЦИК заявили, что выборы в Раду могут сорваться

Центральная избирательная комиссия не исключает, что выборы в Верховную Раду могут сорваться.
05.07 — 203