Контракты.ua

1432  —  08.10.18
Трамп стал "подарком Путину" – экс-госсекретарь США
Трамп стал

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что президент США Дональд Трамп подыгрывает России, проводя непоследовательной политику в отношении европейских союзников и партнеров по НАТО.

Об этом сообщает CNN.

Вместе с бывшим секретарем штата Колином Пауэллом Олбрайт раскритиковала обращение президента Дональда Трампа о внешнех отношениях США, которое транслировалось в воскресенье на CNN.

Олбрайт также отметила, что "Путин и русские" хотят подорвать демократию США и отделить их от союзников.

Олбрайт также считает, что еще не было такого президента, который так противоречит политике его администрации в отношении другой страны, как Трамп сделал в отношении России.

"И процесс принятия решений просто не работает. Президент идет и делает свое дело", - сказал Олбрайт.

"Я действительно думаю, что он видит какое-то родство с Путиным, и русские очень стараются подорвать нашу демократию и отделить нас от наших союзников. И я думаю, что Трамп во многом является подарком Путину, пытаясь объяснить, почему мы должны иметь дело с этими европейцами или почему мы должны иметь какое-либо отношение к НАТО", - добавила экс-госсекретарь.

Статьи по теме
Уход Назарбаева: что означает для Украины и мира «казахский гамбит»?
Уход Назарбаева: что означает для Украины и мира «казахский гамбит»?

Неожиданное отречение от власти президента Казахстана Нурсултана Назарбаева породило волну внимания к огромного государству, которое, несмотря на свою геополитическую значимость и гигантские ресурсы, остается на периферии сознания и украинцев, и европейцев. В России, связанной с Казахстаном союзными договорами, уход Назарбаева комментируется, по понятными причинам, намного активнее. Однако объяснения внезапной отставки великого автократа там зачастую «суживаются», подаваясь исключительно через призму слабого здоровья Назарбаева, и сводя случившееся к его желанию проконтролировать транзит власти. Эти объяснения не учитывают всей сложности ситуации. В своем «казахском гамбите» Назарбаев явно пошел на опережение планов коварных соседей, а заодно хочет упредить раскол элиту внутри страны. Или же его подтолкнули к этому шагу. В любом случае, в казахских степях начинается некий процесс, последствия которого важны и для Украины, и для мировых политических раскладов. Контракты.uа попытались понять, что произошло. 
28.03 — 1311

Фукуяма поставил диагноз Путину
Фукуяма поставил диагноз Путину

Президент РФ Владимир Путин является клептократом, не имеет никакой доктрины, а его коррумпированная власть направлена на содержание награбленных вместе с друзьями ресурсов и получения новых.
08.03 — 3437

Трамп о резолюции демократов относительно стены: Буду ветировать 100%
Трамп о резолюции демократов относительно стены: Буду ветировать 100%

Президент США Дональд Трамп заявил, что твердо намерен наложить вето на резолюцию, внесенную демократами в Конгрессе, которая останавливает действие его указа о введении чрезвычайного положения в стране
24.02 — 587