Контракты.ua

2895  —  08.10.18
Приватбанк готовится продать курорт "Буковель" и "Днепр-Арену"
Приватбанк готовится продать курорт

Приватбанк объявил конкурс по отбору украинских и международных компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже курорта "Буковель", гостиницы "Radisson Blu Resort Буковель", футбольного стадиона и тренировочной базы в Днепре.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

Также Приватбанк выставит на продажу киевскую гостиницу "Мир" и торгово-развлекательный комплекс "Приозерный" в Днепре.

Как говорится в сообщении банка, привлечение ведущих консалтинговых компаний позволит обеспечить прозрачные и понятные инвесторам условия продажи объектов, а также обеспечит реализацию собственности банка не ниже оценочной стоимости, определенной по результатам оценки независимыми субъектами оценочной деятельности.

Напомним, бывшая глава Национального банка Валерия Гонтерева говорила, что НБУ заставил бывших акционеров Приватбанка взять "Буковель", "Днепр-Арену" на баланс банка. Сейчас они находятся в залоге.

Статьи по теме
Вернуть Приватбанк прежним владельцам невозможно – ЗЕ-команда
Вернуть Приватбанк прежним владельцам невозможно – ЗЕ-команда

Бывший министр финансов Украины, член команды новоизбранного президента Украины Александр Данилюк во время интервью Liga.net заявил, что даже если суды всех инстанций поддержат решение о незаконности национализации Приватбанка, то вернуь его бывшим владельцам не получится.   
13.05 — 836

В Нацбанке рассказали, будет ли «качать» доллар после выборов
В Нацбанке рассказали, будет ли «качать» доллар после выборов

Национальный банк Украины продолжит юридическое обжалование решений судов первой инстанции о национализации «ПриватБанка».
22.04 — 999

Международные расследователи установили механизм вывода $5,5 млрд из Приватбанка
Международные расследователи установили механизм вывода $5,5 млрд из Приватбанка

Группа международных журналистов-расследователей OCCRP, известная по расследованиям так называемого "Панамского досье", установила механизм, который позволил украинским олигархам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову вывести из Украины 5,5 миллиарда долларов.
20.04 — 728