Контракты.ua

410  —  08.10
«У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко
«У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко

Подоспела первая реакция от президента Украины на скандал с сбушником Семочко. Конечно, это не прямая речь. Порошенко пообщался тет-а-тет с тщательно отобранной блогершей (или там их много было, я не понял, но не суть) и прокомментировал ситуацию с Семочко.  


Цитата:
«Прежде всего, вопрос, который волновал очень многих – про Семочко. Ситуация далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной, высококлассные профессиональные операции. Одну из них мне Президент озвучил, и это действительно профессионализм высочайшего класса. В дискредитации, компрометации и нейтрализации, пусть даже на время, этого офицера заинтересованы мощные силы вне нашего государства. А вот репутация источника резонансного расследования, скажем так, далеко не безупречна. Потому давайте не оперировать понятиями «если хотя бы 10% из этого правда, тогда…». Правды намного больше, чем нам известно. Но внутреннее расследование в процессе, и, если факты подтвердятся, Президент не станет покрывать преступление, рискуя собственной репутацией. Потому наберитесь терпения и дайте время – реакция будет».
Все понятно? У Семочко большие заслуги перед тем, что Порошенко считает Украиной. И репутация, опять же. То ли дело «далеко не безупречный» Денис Бигус.
Я на 100% верю этой информации. Не могу представить, чтобы тщательно отобранный человек выдал такой большой отчет вопреки линии партии. И если бы это случилось, отчет был бы исправлен.
И вот еще прекрасное:
«Президент молчит чаще всего не потому, что ему нечего сказать, а потому, что убежден: придет время, и мы разберемся во всем сами. Так, с его точки зрения, работают соцсети».
В принципе, этого уже достаточно, но я рекомендую ознакомиться с отчетом Анны Оскоминой для сообщества «А_что_там_у_ПАПы» полностью (понятия не имею, кто такая Оскомина, никогда ее не читал, но состоит в Деморде, такое стечение обстоятельств).
Я сделал скрины с отдельными перлами. Хорошо, что украинская блогосфера породила новую звезду, которая сумеет побороться с самим Мирославом Олешко. Рад за деморду, искренне. Отличный трансфер, пацаны.


Ссылка на отчет Оскоминой.
Автор: Вадим Фульмахт, блогер

Статьи по теме
Семочко как ходячая реклама необходимости Службы Финансовых Расследований
Семочко как ходячая реклама необходимости Службы Финансовых Расследований

Проблема с роликом Семочко не в том, что он такой, а в том, что он решил сделать этот ролик. Что из себя представляют департаменты СБУ по борьбе с экономическими преступлениями знают все бизнесмены в стране. Соответственно, ожидать от высокого чина оттуда можно мало. Он такой каким должен быть.
17.10 — 374

Реванш регионалов под патронатом президента
Реванш регионалов под патронатом президента

Многие помнят, как ловко Леонид Кучма повторил российскую схему «Ельцин-Зюганов» на выборах 1999 года: во второй тур вывели Петра Симоненко, подняли крик о «красном реванше», и вуаля? Но мало кто знает, что в этой схеме за Петра Симоненко отвечал лично Виктор Янукович. И когда в один прекрасный момент Симоненко предложили хорошие деньги и перспективы за то, что он снимется перед первым туром в пользу Александра Мороза (Морозу Кучма проигрывал в одну калитку!), то Янукович пригласил Симоненко к себе в кабинет и рассказал, какого калибра дырку в голове просверлят главному украинскому коммунисту, если он он спрыгнет с темы.
17.09 — 2099

А ты записался в антикоррупционеры?
А ты записался в антикоррупционеры?

Сначала история, потом о современности. Во времена съезда народных депутатов оказался в командировке на Алтае. Соседом в гостинице был старший лейтенант – крестьянский парень из Ивановской области, выбившийся в люди благодаря Советской армии. Все тогда смотрели заседания съезда. Часть делегатов поносили партию и власть, другая часть защищала. Естественно, наша реакция была противоположной. Ощущая, что такое соседство может быть тяжким, я, в ответ на очередную его реплику в защиту КПСС, ответил «в стране есть сила, которая ни за что не отвечает, но во все влазит, всем командует, всех сношает – называется КПСС и это всем надоело». У соседа округлились глаза «так в армии то же самое – эти политработники, они ни за технику, ни за личный состав не отвечают, а всюду влазят, командуют, наказывают, да они …» Вечер был спасен.  
26.12.17 — 832


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»