Контракты.ua

583  —  08.10.18
«У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко
«У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной»: Порошенко отреагировал на скандал с Семочко

Подоспела первая реакция от президента Украины на скандал с сбушником Семочко. Конечно, это не прямая речь. Порошенко пообщался тет-а-тет с тщательно отобранной блогершей (или там их много было, я не понял, но не суть) и прокомментировал ситуацию с Семочко.  


Цитата:
«Прежде всего, вопрос, который волновал очень многих – про Семочко. Ситуация далеко не так проста, как кажется на первый взгляд. У этого офицера за плечами – большие заслуги перед Украиной, высококлассные профессиональные операции. Одну из них мне Президент озвучил, и это действительно профессионализм высочайшего класса. В дискредитации, компрометации и нейтрализации, пусть даже на время, этого офицера заинтересованы мощные силы вне нашего государства. А вот репутация источника резонансного расследования, скажем так, далеко не безупречна. Потому давайте не оперировать понятиями «если хотя бы 10% из этого правда, тогда…». Правды намного больше, чем нам известно. Но внутреннее расследование в процессе, и, если факты подтвердятся, Президент не станет покрывать преступление, рискуя собственной репутацией. Потому наберитесь терпения и дайте время – реакция будет».
Все понятно? У Семочко большие заслуги перед тем, что Порошенко считает Украиной. И репутация, опять же. То ли дело «далеко не безупречный» Денис Бигус.
Я на 100% верю этой информации. Не могу представить, чтобы тщательно отобранный человек выдал такой большой отчет вопреки линии партии. И если бы это случилось, отчет был бы исправлен.
И вот еще прекрасное:
«Президент молчит чаще всего не потому, что ему нечего сказать, а потому, что убежден: придет время, и мы разберемся во всем сами. Так, с его точки зрения, работают соцсети».
В принципе, этого уже достаточно, но я рекомендую ознакомиться с отчетом Анны Оскоминой для сообщества «А_что_там_у_ПАПы» полностью (понятия не имею, кто такая Оскомина, никогда ее не читал, но состоит в Деморде, такое стечение обстоятельств).
Я сделал скрины с отдельными перлами. Хорошо, что украинская блогосфера породила новую звезду, которая сумеет побороться с самим Мирославом Олешко. Рад за деморду, искренне. Отличный трансфер, пацаны.


Ссылка на отчет Оскоминой.
Автор: Вадим Фульмахт, блогер

Статьи по теме
Почему кандидат Порошенко оказался слабее президента Порошенко. Разбор ошибок
Почему кандидат Порошенко оказался слабее президента Порошенко. Разбор ошибок

Цикл постов "После выборов" продолжит мой личный взгляд на 5 лет правления Петра Порошенко. Самое важное, самое главное, что мы можем почерпнуть сейчас от правления Порошенко – это уроки его ошибок. Понимать эти ошибки и учиться на них очень важно и для будущей власти, и для избирателей. Поэтому я решил разделить пост на две части: ошибки президента Порошенко и ошибки кандидата в президенты.
24.04 — 505

Деньги на ветер или Польские гномы в Укравтодоре
Деньги на ветер или Польские гномы в Укравтодоре

Читать об Укравтодоре в цифрах – скучно и нудно. Но – нужно. Куда интереснее, конечно, запостить фотку разбитой дороги или историю об оторвавшемся на яме колесе машины зама Омеляна. Но, чтобы понимать, почему так плохо и почему не будет лучше – нужно потратить немного усилий на восприятие цифр. Буквально 10 минут – и все станет на места.
12.03 — 643

Кандидат-президент усиливает напряженность:  приходит время уличного насилия
Кандидат-президент усиливает напряженность: приходит время уличного насилия

До сих пор Банковая только запугивала избирателей своим тезисом, что если не изберут повторно Порошенко президентом, то Украина немедленно погибнет, но сейчас она перешла от слов к делу. Сейчас власть пошла дальше.
11.02 — 659