Контракты.ua

1123  —  06.10
Грибаускайте рассказала о вспышках ненависти в современной России
Грибаускайте рассказала о вспышках ненависти в современной России

Грибаускайте жестко ответила на слова Марии Захаровой. Президент Литвы отреагировала на заявление МИД РФ относительно руководителя Лесных братьев, которые воевали против Красной армии во Второй мировой войне.  

Президент Литвы Даля Грибаускайте отреагировала на выпад МИД РФ относительно почтения активного участника литовского антисоветского сопротивления, одного из руководителей Лесных братьев Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Грибаускайте назвала реакцию РФ “вспышками ненависти“, направленными против демократической Литвы, сообщает Delfi.

Отметим, 6 октября в Вильнюсе состоится государственное перезахоронения останков лидера антисоветских партизан Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Литва объявила нынешний год годом его памяти.

В ответ пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова обвинила возглавляемых Раманаускасом-Ванагасом повстанцев в том, что их “руки запятнаны кровью невинных людей“.

Захарова возмутилась тем, что останки лидера “лесных братьев“ перезахоронят в могиле, которая находится “в непосредственной близости от места захоронения более 5 тысяч советских солдат, погибших при освобождении Вильнюса от фашистских захватчиков“. Реагируя на заявления Захаровой, глава Литвы сказала, что “мы нашли останки человека, который вызывал у оккупантов больше всего ненависти. И это такая лютая ненависть против борца за свободу, против одного человека, она пришла к нам и сейчас“.

Она отметила, что эти вспышки ненависти видно и в современной России. “Мы видим вспышки этой ненависти даже в современной России, которая направлена ​​на нас, на свободное, демократическое и независимое государство.

Это еще раз доказывает, что даже один человек в истории может быть настолько важен, и может так много сделать.

Это еще раз подтверждает, что мы хороним нашего героя, символ нашей свободы“, - сказала Грибаускайте.

Статьи по теме
ЕС хотят ввести новые санкции против РФ за химоружие
ЕС хотят ввести новые санкции против РФ за химоружие

России припомнят Новичок и атаки в Сирии.  
вчера, 16:46 — 421

Глава минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с РФ
Глава минобороны Нидерландов заявила о кибервойне с РФ

Глава министерства обороны Нидерландов Анк Бейлевелд согласилась с точкой зрения, что ее страна сейчас ведет кибервойну с Россией.
вчера, 10:21 — 256

ЕС может ввести новые санкции против России 15 октября
ЕС может ввести новые санкции против России 15 октября

Россию ожидают новые ограничения. Новые санкции были предложены Великобританией и Францией после химических атак в Сирии и отравления экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.  
14.10 — 1066


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»