Контракты.ua

407  —  04.10
Украина с начала года сократила добычу угля на 5%
Украина с начала года сократила добычу угля на 5%

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в январе-сентябре 2018 года сократилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 24,849 миллиона тонн.

Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства энергетики и угольной промышленности, размещенные на сайте Профсоюза работников угольной промышленности, пишет УНИАН. Согласно сообщению, государственные шахты за отчетный период добыли 3,15 миллиона тонн угля, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2017 года. За сентябрь угледобывающими предприятиями всех форм собственности было добыто 2,782 миллиона тонн угля.

 

Как известно, добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в 2017 году сократилась на 14,6% по сравнению с 2016 годом – до 34,916 миллиона тонн. На сегодняшний день Украина из-за боевых действий на востоке страны и блокады грузооборота с неподконтрольными территориями испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины готовит распоряжение, которое планирует ввести в строй первоочередное сжигание на теплоэлектростанциях украинского угля, что даст возможность уменьшить потребление импортного антрацита и усилить энергетическую независимость страны. Проект распоряжения Кабмина разработало Министерство энергетики. В объяснительной записке к документу отмечено, что из-за оккупации Донбасса возник дефицит энергетического угля на уровне 5 млн тонн в год. По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, приоритет украинского угля положительно влияет на энергонезависимость и отечественную экономику.

Статьи по теме
Украина с начала года увеличила добычу нефти
Украина с начала года увеличила добычу нефти

Добыча нефти в Украине в январе-октябре 2018 года увеличилась на 5,5% (на 65,9 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1,256 млн тонн.
03.12 — 177

Прокуратура взялась за зарплатный долг шахтерам «Лисичанскуголь»
Прокуратура взялась за зарплатный долг шахтерам «Лисичанскуголь»

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту невыплаты заработной платы работникам ПАО «Лисичанскуголь».
01.11 — 463

РФ продает уголь с Донбасса Польше и Турции - Климкин
РФ продает уголь с Донбасса Польше и Турции - Климкин

Россия продает угля с неподконтрольной украинской власти части Донбасса к Турции и, возможно, Польше.
28.10 — 779


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»