Контракты.ua

1636  —  30.09.18
Сербскую армию привели в полную боеготовность
Сербскую армию привели в полную боеготовность

Около 60 спецназовцев из Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово.  

Президент Сербии Александр Вучич, который также является верховным главнокомандующим страны, приказал привести в состояние полной боевой готовности всю сербскую армию.

Об этом сообщает информационное агентство Tanjug.   Приказ был передан начальнику Генерального штаба сербских вооруженных сил.

Как известно, около 60 спецназовцев из Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово. Потом они заняли Центр экологии и спорта в населенном пункте Зубин Поток.

По информации сербской полиции, были задержаны сербы, "не совершившие никаких правонарушений".

Напомним, 3 августа на север Косово были переброшены подразделения Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) из-за риска дестабилизации ситуации.

9 августа президент Сербии Александр Вучич выступил за разграничение с албанцами на территории Косово и Метохии, чтобы избежать двустороннего конфликта.

Накануне президент Косово Хашим Тачи заявил, что планирует предложить в Брюсселе на переговорах с Белградом присоединить населенные албанцами районы юга центральной Сербии, ради чего готов изменить косовскую конституцию.  

Статьи по теме
Вбивство мера Гданська: Польща – у глухому куті
Вбивство мера Гданська: Польща – у глухому куті

Вчора ввечері під час фіналу благодійної акції стався замах на вбивство мера Ґданська Павла Адамовіча. Чому це дуже зле для Польщі? Чому це дуже зле для України?
14.01 — 1282

Ле Пен хочет победить Макрона на выборах в Европарламент
Ле Пен хочет победить Макрона на выборах в Европарламент

Во Франции ультраправая партия Марин Ле Пен "Национальное объединение" объявила на съезде о начале кампании по выборам в Европарламент.
14.01 — 620

Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе
Польша построит искусственный остров в Калининградском заливе

Для строительства будет использован грунт, который будет извлечен при строительстве судоходного канала через Вислинскую косу.  
14.01 — 1998


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»