Контракты.ua

1650  —  30.09.18
Сербскую армию привели в полную боеготовность
Сербскую армию привели в полную боеготовность

Около 60 спецназовцев из Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово.  

Президент Сербии Александр Вучич, который также является верховным главнокомандующим страны, приказал привести в состояние полной боевой готовности всю сербскую армию.

Об этом сообщает информационное агентство Tanjug.   Приказ был передан начальнику Генерального штаба сербских вооруженных сил.

Как известно, около 60 спецназовцев из Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово. Потом они заняли Центр экологии и спорта в населенном пункте Зубин Поток.

По информации сербской полиции, были задержаны сербы, "не совершившие никаких правонарушений".

Напомним, 3 августа на север Косово были переброшены подразделения Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) из-за риска дестабилизации ситуации.

9 августа президент Сербии Александр Вучич выступил за разграничение с албанцами на территории Косово и Метохии, чтобы избежать двустороннего конфликта.

Накануне президент Косово Хашим Тачи заявил, что планирует предложить в Брюсселе на переговорах с Белградом присоединить населенные албанцами районы юга центральной Сербии, ради чего готов изменить косовскую конституцию.  

Статьи по теме
Мэй предупреждает, что Brexit может не состояться вообще
Мэй предупреждает, что Brexit может не состояться вообще

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что  Brexit  может не состояться, если парламенту и правительству не удастся согласовать соответствующий договор.
07.04 — 630

В ФРГ массовые протесты из-за дорогой квартплаты
В ФРГ массовые протесты из-за дорогой квартплаты

Организаторы акции протеста предлагают властям выкупить квартиры у крупных собственников и сдавать их по льготным ценам.  
07.04 — 1461

Во Франции суд приказал снести особняк стоимостью 57 млн евро
Во Франции суд приказал снести особняк стоимостью 57 млн евро

Владельцу недвижимости Патрику Дитеру дали полтора года на снос здания, занимающего 3000 квадратных метров.  
26.03 — 403