Контракты.ua

1620  —  30.09
Сербскую армию привели в полную боеготовность
Сербскую армию привели в полную боеготовность

Около 60 спецназовцев из Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово.  

Президент Сербии Александр Вучич, который также является верховным главнокомандующим страны, приказал привести в состояние полной боевой готовности всю сербскую армию.

Об этом сообщает информационное агентство Tanjug.   Приказ был передан начальнику Генерального штаба сербских вооруженных сил.

Как известно, около 60 спецназовцев из Косово вошли на территорию, прилегающую к озеру, которое снабжает водой ГЭС Газиводе на границе Сербии и Косово. Потом они заняли Центр экологии и спорта в населенном пункте Зубин Поток.

По информации сербской полиции, были задержаны сербы, "не совершившие никаких правонарушений".

Напомним, 3 августа на север Косово были переброшены подразделения Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) из-за риска дестабилизации ситуации.

9 августа президент Сербии Александр Вучич выступил за разграничение с албанцами на территории Косово и Метохии, чтобы избежать двустороннего конфликта.

Накануне президент Косово Хашим Тачи заявил, что планирует предложить в Брюсселе на переговорах с Белградом присоединить населенные албанцами районы юга центральной Сербии, ради чего готов изменить косовскую конституцию.  

Статьи по теме
Польша возобновляет проверку на границах ЕС
Польша возобновляет проверку на границах ЕС

В связи с проведением климатической конференции ООН в городе Катовице Польша вводит контроль на внутренних границах ЕС.  
16.11 — 1170

В Германии раскрыли заговор среди военных – СМИ
В Германии раскрыли заговор среди военных – СМИ

Сотрудники Федерального ведомства уголовной полиции Германии раскрыли группировку заговорщиков среди военнослужащих бундесвера и бойцов спецназа.
11.11 — 3275

Создана общая армия ЕC: какие страны в нее вошли
Создана общая армия ЕC: какие страны в нее вошли

Европа стремится уменьшить зависимость от Соединенных Штатов путем совместного анализа военных и гуманитарных кризисов.
08.11 — 2661


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»