Контракты.ua

766  —  27.09
Дуда напомнил ООН об украинском ядерном оружии
Дуда напомнил ООН об украинском ядерном оружии

Польшу беспокоит размещения ракетных установок двойного назначения вблизи границы. Дуда заявил, что ООН допустила нарушение Будапештского меморандума.  

Президент Польши Анджей Дуда, выступая 26 сентября, на заседании Совета безопасности ООН, заявил, что организация допустила нарушение Будапештского меморандума, согласно которому Россия, США и Великобритания гарантировали Украине территориальную целостность после присоединения Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

“Для того чтобы международное сообщество уважали, очень важно соблюдать обязательства и обязанности, которые мы взяли на себя. С грустью хотел бы обратить внимание на события в сфере безопасности в нашем регионе - Центральной и Восточной Европе.

Только в последние несколько лет мы стали свидетелями явного нарушения Будапештского меморандума, который гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на мирное и добровольное ядерное разоружение“, - сказал лидер Польши.

“В равной степени нас беспокоит размещения ракетных установок двойного назначения вблизи наших границ.

Все это приводит к значительному ухудшению безопасности в регионе“, - добавил он. Будапештский меморандум - декларация о намерениях, подписанная Россией, Соединенными Штатами, Великобританией и Украиной в 1994 году, согласно которой страны обещали Украине защиту суверенитета и территориальной целостности в обмен на отказ от ядерного оружия.

Статьи по теме
На Марше равенства в Польше пострадали восемь полицейских
На Марше равенства в Польше пострадали восемь полицейских

Националисты пытались помешать проведению первого ЛГБТ-марша в Люблине, полиция применила силу.  
вчера, 11:45 — 460

 Сийярто не верит, что за базой Миротворец не стоит украинское государство
Сийярто не верит, что за базой Миротворец не стоит украинское государство

По словам Сийярто, в опубликованном на сайте перечне закарпатских чиновников с венгерскими паспортами есть личные данные, недоступные из открытых источников.  
11.10 — 194

Еврокомиссия подает на Польшу в Суд ЕС за резонансную судебную реформу
Еврокомиссия подает на Польшу в Суд ЕС за резонансную судебную реформу

Европейская комиссия в понедельник, 24 сентября, объявила, что подает на Польшу в Европейский суд в связи с нарушениями принципа независимости судебных органов, вызванными принятием закона о Верховном суде.
24.09 — 215


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»