Контракты.ua

981  —  27.09.18
Дуда напомнил ООН об украинском ядерном оружии
Дуда напомнил ООН об украинском ядерном оружии

Польшу беспокоит размещения ракетных установок двойного назначения вблизи границы. Дуда заявил, что ООН допустила нарушение Будапештского меморандума.  

Президент Польши Анджей Дуда, выступая 26 сентября, на заседании Совета безопасности ООН, заявил, что организация допустила нарушение Будапештского меморандума, согласно которому Россия, США и Великобритания гарантировали Украине территориальную целостность после присоединения Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

“Для того чтобы международное сообщество уважали, очень важно соблюдать обязательства и обязанности, которые мы взяли на себя. С грустью хотел бы обратить внимание на события в сфере безопасности в нашем регионе - Центральной и Восточной Европе.

Только в последние несколько лет мы стали свидетелями явного нарушения Будапештского меморандума, который гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на мирное и добровольное ядерное разоружение“, - сказал лидер Польши.

“В равной степени нас беспокоит размещения ракетных установок двойного назначения вблизи наших границ.

Все это приводит к значительному ухудшению безопасности в регионе“, - добавил он. Будапештский меморандум - декларация о намерениях, подписанная Россией, Соединенными Штатами, Великобританией и Украиной в 1994 году, согласно которой страны обещали Украине защиту суверенитета и территориальной целостности в обмен на отказ от ядерного оружия.

Статьи по теме
Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Запада
Глава минобороны Польши – о Северный поток-2: Россия вооружается за деньги Запада

Угроза для Европы исходит от России, и об этом все знают.
17.02 — 344

Меркель разъяснила газовую политику Германии
Меркель разъяснила газовую политику Германии

Украина останется транзитером газа, заверяет Меркель. Немецкий канцлер заявила, что поддерживает позицию Порошенко, но также не намерена отказываться от Северного потока-2.  
16.02 — 284

Польша купила у США ракетные системы
Польша купила у США ракетные системы

Польша купила у Соединенных Штатов ракетные системы HIMARS с дальностью поражения в 300 километров. Стоимость контракта составила 414 млн. долларов.  
13.02 — 194


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»