Контракты.ua

1549  —  26.09
Fitch спрогнозировал последствия санкций для экономики РФ
Fitch спрогнозировал последствия санкций для экономики РФ

Экономический рост России замедлится до 1,5% в 2019 году с уровня 2,0% в 2018-м. К 2020 году он достигнет 1,9%.

Об этом заявил Эрих Ариспе, директор государственных и наднациональных групп Международного рейтингового агентства Fitch Ratings Sovereigns, передает Reuters.

"Мы считаем, что санкции продолжают оставаться риском, и они будут давить на кредитный профиль России. Экономический рост, вероятно, будет главной целью санкций", - сказал он.

В течение нескольких последних месяцев опасения по ужесточению санкций США против России усилились. По словам Ариспе, американские санкции будут давить на экономический рост России, но вряд ли они вскоре лишат Москву ее инвестиционного рейтинга.

"Несмотря на улучшение, которое мы видели, и усилия, которые они (российские власти - ЕП) сейчас проводят для улучшения бизнес-климата, такие санкционные неопределенности создают сомнения для людей, которые могли бы прийти и сказать: "Хорошо, давайте мы вложим средства в Россию ", - добавил он.

После рецессии 2015-2016 годов российская экономика остается в режиме восстановления. Экономический рост остается медленным, хотя цены на нефть, ключевой экспорт России, отскочили назад, а центральный банк составлял ставки на докризисном уровне.

Рубль, вероятно, будет оставаться нестабильным и под давлением, близкому к нынешнем уровню, закончив этот год на отметке 68 за доллар и в среднем 67 в 2019 и 2020 годах, сказал Ариспе.

Статьи по теме
Бегство капитала из России усилилось в три раза
Бегство капитала из России усилилось в три раза

Чистый отток капитала за январь-декабрь 2018 года увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 42,2 миллиарда долларов.
13.11 — 1817

Отток капитала из России за год вырос втрое
Отток капитала из России за год вырос втрое

Чистый отток капитала из России в январе–октябре 2018 г. составил по предварительным оценкам $42,2 млрд, увеличившись в три раза по сравнению с $14 млрд в аналогичном периоде прошлого года.
12.11 — 2001

Узбекистан пугает Украину вводом санкций
Узбекистан пугает Украину вводом санкций

Депутаты парламента Узбекистана предложили ограничить ввоз в страну товаров из Украины.
03.11 — 2470


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»