Контракты.ua

1756  —  21.09
Решать ситуацию с медвузом Богомольца будут 4 министерства
Решать ситуацию с медвузом Богомольца будут 4 министерства

Решать ситуацию, которая сложилась с Национальным медицинским университетом им. Богомольца, будут с привлечением трех министерств - МВД, Минюста и Минобразования в помощь Минздраву.

Об этом на брифинге 21 сентября сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, передает "Укринформ".

 

"У нас есть план решения ситуации. У правительства есть план действий, привлекаем к работе Министерство внутренних дел, Минюст, Министерство образования. И пошагово будем решать ситуацию, что в конечном итоге направлено не на решение какого-то локального конфликта, а на построение нормальной здоровой системы высшего образования", - заявил Линчевский.

Он отметил, что сейчас заложниками ситуации стали и студенты, и преподаватели вуза, которые должны заниматься научной деятельностью и преподаванием, а не участвовать в борьбе различных сторон за денежные потоки.

"Это позорная ситуация, когда администрация университета втягивает студентов и преподавателей в свои конфликты, абсолютно далекие от медицинского образования и медицинской науки", - подчеркнул Линчевский.

Как сообщалось, 21 сентября Министерство здравоохранения обратилось к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре с требованием расследования "ряда дерзких преступлений" экс-ректора НМУ Екатерины Амосовой.

Накануне Печерский районный суд признал незаконным и отменил приказ Министерства здравоохранения об освобождении Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца и восстановил ее на работе.

Минздрав не признает Амосову ректором и настаивает на ее увольнении за неудовлетворительную работу.

Статьи по теме
Все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы
Все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы

Подразделения Министерства внутренних дел перешли на усиленный вариант несения службы, для координации их действий и мониторинга ситуации создан оперативный штаб, который возглавил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян
09.12 — 256

МВД проверит
МВД проверит "карманные армии", которым выдавало лицензии

Министерство внутренних дел проведет проверку 45 юридических лиц, которые обладают лицензией на осуществление охранной деятельности.
07.12 — 553

Выборы станут безопаснее: ЦИК и МВД договорились о сотрудничестве
Выборы станут безопаснее: ЦИК и МВД договорились о сотрудничестве

Ведомства обязались совместно предотвращать нарушения избирательных прав граждан и обеспечивать правопорядок во время выборов.
06.12 — 199


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»