Контракты.ua

1737  —  21.09
Решать ситуацию с медвузом Богомольца будут 4 министерства
Решать ситуацию с медвузом Богомольца будут 4 министерства

Решать ситуацию, которая сложилась с Национальным медицинским университетом им. Богомольца, будут с привлечением трех министерств - МВД, Минюста и Минобразования в помощь Минздраву.

Об этом на брифинге 21 сентября сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский, передает "Укринформ".

 

"У нас есть план решения ситуации. У правительства есть план действий, привлекаем к работе Министерство внутренних дел, Минюст, Министерство образования. И пошагово будем решать ситуацию, что в конечном итоге направлено не на решение какого-то локального конфликта, а на построение нормальной здоровой системы высшего образования", - заявил Линчевский.

Он отметил, что сейчас заложниками ситуации стали и студенты, и преподаватели вуза, которые должны заниматься научной деятельностью и преподаванием, а не участвовать в борьбе различных сторон за денежные потоки.

"Это позорная ситуация, когда администрация университета втягивает студентов и преподавателей в свои конфликты, абсолютно далекие от медицинского образования и медицинской науки", - подчеркнул Линчевский.

Как сообщалось, 21 сентября Министерство здравоохранения обратилось к Национальной полиции и Генеральной прокуратуре с требованием расследования "ряда дерзких преступлений" экс-ректора НМУ Екатерины Амосовой.

Накануне Печерский районный суд признал незаконным и отменил приказ Министерства здравоохранения об освобождении Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца и восстановил ее на работе.

Минздрав не признает Амосову ректором и настаивает на ее увольнении за неудовлетворительную работу.

Статьи по теме
На штрафах с радаров
На штрафах с радаров "заработают" до 20 млрд - СМИ

МВД рассчитывает получить до 20 миллиардов гривен от штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы автоматически.
11.10 — 303

С неплательщиков алиментов взыскали более трех миллиардов гривен
С неплательщиков алиментов взыскали более трех миллиардов гривен

С неплательщиков алиментов за девять месяцев этого года взыскали 3,2 млрд гривен долгов.
02.10 — 477

МВД увеличит свое присутствие у Азовского моря
МВД увеличит свое присутствие у Азовского моря

Открыта Часть водолазных поисково-спасательных работ акватории Азовского моря Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.  
29.09 — 913


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»