Контракты.ua

1740  —  20.09.18
Филарет считает, что большая часть "московских" приходов перейдут в УПЦ
Филарет считает, что большая часть

К автокефальной церкви в Украине присоединятся примерно две трети приходов нынешней УПЦ Московского патриархата, считает патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет.

Об этом он заявил на конференции в Атлантическом совете, сообщает Лига.net.

По словам главы УПЦ КП, решение о переходе каждой парафии будет приниматься прихожанами большинством голосов – и если такое решение будет принято, несогласные с ним смогут перейти в один из приходов, остающихся в УПЦ МП.

Филарет считает основной задачей создания единой поместной церкви "снижение противостояния в обществе и восстановление церковного мира в Украине".

"В приходах Московского патриархата прихожан настраивают против Украины в интересах российской власти", – подчеркнул священнослужитель, и "именно это порождает напряженность в обществе".

Ранее патриарх Филарет сообщил, что внутри УПЦ МП уже началось движение в сторону присоединения к будущей единой Украинской православной церкви.

Вселенский патриархат решил предоставить Украине автокефалию. 7 сентября вселенский патриарх Варфоломей назначил своих экзархов в Киеве.

В Русской православной церкви возмутились и протестуют против назначения, считая такие действия "грубым вторжением на каноническую территорию Московского патриархата".

В РПЦ объявили, что теперь не будут вспоминать Вселенского патриарха в молитвах. Некоторые клирики российской церкви заявили, что Москва пошла по пути раскола православия.

Статьи по теме
Продолжение скандала: 850 студентов-иностранцев отчислили из Донецкого медуниверситета
Продолжение скандала: 850 студентов-иностранцев отчислили из Донецкого медуниверситета

Фирма посредник, которая принимала от студентов деньги, не спешит переводить вузу 32 миллиона гривен.
11.02 — 1209

Протест в Кропивницком: иностранные студенты оказались под угрозой отчисления из-за обмана
Протест в Кропивницком: иностранные студенты оказались под угрозой отчисления из-за обмана

Один из руководителей медуниверситета получил от фирмы взятку – два элитных автомобиля за 100 тысяч долларов.
08.02 — 2080

Интересная Вена: храмы, легенды и примечательные объекты
Интересная Вена: храмы, легенды и примечательные объекты

Вена умеет очаровать. Ее пышные здания окрашены, с основном, в белые и светло-кремовые тона. Несмотря на грандиозное величие дворцов и прочих имперских зданий, здесь нет прусской тевтонской мрачности – «старушка Австрия» еще в «те годы» отличалась характером более легким, чем ее суровый германский кавалер, шествовавший по истории, круша стены и не снимая гремящих доспехов. К чему привело такое поведение, мы все знаем. А Вена и во Вторую Мировую отделалась относительно «легким испугом». Тут и по сию пору люди любят и умеют жить и наслаждаться, вкушая от жизни все – в прямом и переносном смысле. Конечно же, «столица Дуная» больше пропагандирует свое австро-венгерское прошлое, когда «все было лучше», элегантные офицеры давно не существующего имперского флота танцевали вальсы с прекрасными венками, а город был одним из центров взрывной культурной жизни начала ХХ века. Но Вена не теряется и в современности: здесь можно увидеть очень интересные примеры новейшей архитектуры, кипит более чем оживленная музыкальная и театральная жизнь. В первой части очерков о Вене мы дали общее представление о том, чем живет город. Сегодня же Контракти.ua предлагают свой гид по местам, которые часто выпадают из поля зрения туристов. Оригинальные строения, неожиданные исторические «фишки» и неповторимые легенды старой Вены – в этом очерке.
01.02 — 6043


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»