Контракты.ua

1944  —  19.09.18
Путин пожаловался Меркель на ситуацию в "ДНР" после смерти Захарченко
Путин пожаловался Меркель на ситуацию в

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили ситуацию в Украине и Сирии.

Как сообщается на сайте Кремля, разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Отмечается также, что Путин "выразил озабоченность" ситуацией в "ДНР" после убийства главаря террористов Александра Захарченко.

"Подтверждён обоюдный настрой на дальнейшее содействие урегулированию конфликта, в том числе в рамках «нормандского формата»", - говорится в сообщении... Вновь акцентирована необходимость полного выполнения минского комплекса мер 2015 года, включая законодательное закрепление Киевом особого статуса региона", - говорится в сообщении.

Также обсуждалась ситуация в Сирии.

"Обсуждалась проблематика сирийского урегулирования. Президент РФ информировал о российско-турецких договорённостях по стабилизации в зоне деэскалации Идлиб, достигнутых на переговорах с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи 17 сентября 2018 года", - сообщила пресс-служба российского президента.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что после гибели главаря "ДНР" встреча лидеров "нормандского формата" в ближайшее время не возможна. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Россия не будет выходить из минского процесса в связи с убийством Захарченко.

Статьи по теме
Кто заказал Макрона: анализ протестов «желтых жилетов» во Франции
Кто заказал Макрона: анализ протестов «желтых жилетов» во Франции

Любые активные проявления недовольства во Франции вот уже которое столетие обречены на сравнение с Великой Французской революцией, а последние полвека – еще и с событиями 1968 года, которые до сих пор оказывают влияние на интеллектуальный климат во Франции. Вот и движение «желтых жилетов» - действительно самое мощное выступление в этой стране за последние 50 лет – снова сравнивается с революционными событиями прошлого. Пока что, по факту, это никак не революция, но по сути, и особенно по последствиям, она может ей стать. Слишком большим вызовам подвергаются ныне Франция, Европа и западный мир в целом. Что происходит во Франции? Кто «заказал» президента Макрона, и является ли его отставка решением проблем? Кто стоит за новым - «безлидерским» видом протестов? Существует ли, в конце концов, во Франции революционная ситуация? На все эти вопросы постарались ответить Контракти.уа.
19.12.18 — 4676

Майорское удостоверение Путина нашли в архивах немецкой спецслужбы - СМИ
Майорское удостоверение Путина нашли в архивах немецкой спецслужбы - СМИ

Советский КГБ и Штази были партнерскими спецслужбами. Удостоверение было выдано в 1985 году.  
11.12.18 — 2107

В Германии ХДС выбрал «Наследницу» Меркель
В Германии ХДС выбрал «Наследницу» Меркель

Руководство в Христианско-демократическом союзе Германии опять получила женщина - вторая в истории партии. Новым главой стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
08.12.18 — 692


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»