Контракты.ua

3207  —  19.09.18
Украинцы ожидают падения гривны и роста безработицы
Украинцы ожидают падения гривны и роста безработицы

В августе ухудшились девальвационные ожидания украинцев.

Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений украинцев, проведенного GfK Ukraine.

В частности, индекс девальвационных ожиданий поднялся на 16,7 пункта - до значения 170,9. Индекс инфляционных ожиданий также ухудшился и составил 190, что на 2,4 п. выше прошлого месяца.

Ожидания украинцев по безработице в августе ухудшились: показатель индекса ожидаемой динамики безработицы увеличился на 5,8 п. и составил 133,6.

Кроме того, в августе 2018 года индекс потребительских настроений составил 60,3, что на 1,5 пункта меньше, чем в прошлом месяце.

"Индекс потребительских настроений продолжил небольшое снижение в августе. Ухудшились ожидания относительно развития экономики страны в течение ближайшего года, что сопровождается ростом девальвационных ожиданий", - отметили аналитики.

Индекс экономических ожиданий в августе снизился на 1,8 п. - до отметки 60,8.

Статьи по теме
Жирком заплыть не дадут. Опять будут стричь частный сектор?
Жирком заплыть не дадут. Опять будут стричь частный сектор?

Когда Владимир Зеленский говорит «хочу, чтобы украинцы заплыли жирком», я понимаю это так – он говорит о десятках миллионов граждан, о миллионах предпринимателей, которым отныне обещана «либеральная экономика». Но когда план действий по воплощению обещания дать «заплыть жирком» начинает озвучивать Данил Гетманцев (эксперт по налоговой политике в команде Зеленского, слева на фото – прим. ред.), у меня происходит дежавю.
06.05 — 1030

Дональд Трамп обвалил цены на нефть
Дональд Трамп обвалил цены на нефть

Сообщение в Твиттере Дональда Трампа об увеличении тарифов на импорт китайских товаров с 10 до 25% обвалило финансовые рынки.
06.05 — 3064

Гройсман озвучил план Кабмина по
Гройсман озвучил план Кабмина по "минималке"

По словам премьера, за три года минимальная зарплата выросла втрое.
18.04 — 2128