Контракты.ua

1524  —  18.09
Супрун поддерживает законопроект, который уберет сигареты с витрин
Супрун поддерживает законопроект, который уберет сигареты с витрин

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выразила поддержку законопроекту о запрете видимой рекламы сигарет в местах продажи.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

“Поддерживаю законопроект № 4030а, который запрещает видимую рекламу сигарет в местах продажи. И призываю народных депутатов поддержать его. Курение - зло в любом виде. Хуже всего, что в 21 веке, когда есть столько примеров, которые доказывают вред сигарет, даже молодое поколение продолжает перенимать эту смертельную привычку. В большой степени такая распространенность курения зависит от привлекательной рекламы сигарет, которую постоянно видят дети. Визуальная доступность сигарет на 64% увеличивает риск того, что дети начнут курить”, - подчеркнула Супрун.

По ее словам, исследования Киевской школы экономики выявило, что у 70% киосков несовершеннолетние пытаются купить сигареты.

Выкладка табачных продуктов, их привлекательное оформление и размещение на витринах или стеллажах в точках продаж имеет сильное влияние на решение купить сигареты, в частности среди молодежи. По ее мнению, законопроект № 4030 должно снизить популярность курения в Украине.

“Будет запрещено рекламную выкладку табачных изделий в витринах, а, следовательно, сигареты исчезнут с поля зрения в магазинах. Также органы местного самоуправления могут дополнительно определять общественные места, свободные от курения. Например, местные парки, пляжи, пешеходные улицы. Курение будет полностью запрещено в общежитиях, гостиницах, на вокзалах и офисах. Госпродспоживслужба сможет контролировать выполнение антитабачного законодательства и штрафовать за нарушения, в частности, штрафовать за курение кальянов в ресторанах”, - резюмировала Супрун.

Статьи по теме
В первом рейсе Интерсити из Мукачево в Будапешт поехали 10 пассажиров
В первом рейсе Интерсити из Мукачево в Будапешт поехали 10 пассажиров

9 декабря первым рейсом скоростного поезда из Мукачево, что на Закарпатье, в венгерскую столицу Будапешта поехало всего 10 пассажиров.
10.12 — 610

Какие бренды Украины стоят больше всех: ТОП-100
Какие бренды Украины стоят больше всех: ТОП-100

Рейтинг самых дорогих украинских брендов подсчитали в агентстве MPP Consulting и на основе формулы вывели 100 лидеров-производителей.
09.12 — 682

Восстановление аэропорта в Белой Церкви обойдется в 59 миллионов евро
Восстановление аэропорта в Белой Церкви обойдется в 59 миллионов евро

Оценочная стоимость восстановления взлетно-посадочной полосы (ВПП) и строительства терминала аэропорта Белой Церкви составляет 59 миллионов евро.
08.12 — 17634


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»