Контракты.ua

7285  —  16.09.18
Компания Ахметова может выкупить 100% угольного гиганта
Компания Ахметова может выкупить 100% угольного гиганта

Группа "Метинвест" получила опцион на приобретение 75,01% у соинвесторов, владеющих рядом предприятий группы "Донецксталь", в которую, в частности, входит крупнейший в Украине производитель коксующего угля ПАО "Шахтоуправление "Покровское".

Об этом говорится в отчете компании, передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается, в июле "Метинвест" совместно с четырьмя другими соинвесторами заключил обязательное соглашение о приобретении до 100% доли в нескольких предприятиях, наиболее значимыми из которых являются ПАО "Ш/у "Покровское" и фабрика "Свято-Варваринская".

Согласно договору, доля "Метинвеста" в новом приобретенном бизнесе равна 24,99%. Покупная цена акций, приобретенных "Метинвестом", составила 190 млн долларов с максимальной рассрочкой на шесть лет, включая соответствующие проценты.

"Дополнительно "Метинвест" получил возможность приобрести оставшиеся 75,01% от других соинвесторов при выполнении своих гарантированных обязательств первоначальным продавцам и получения всех соответствующих правительственных и других разрешений. В настоящее время руководство оценивает финансовые последствия этих транзакций", - констатируется в отчете.

Статьи по теме
Ахметов купил у россиян четверть акций
Ахметов купил у россиян четверть акций "Киевоблэнерго"

Операционная компания, отвечающая за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК – "ДТЭК Нефтегаз" - стала собственником 24,99% акций ЧАО "Киевоблэнерго", ранее принадлежавших группе VS Energy International Ukraine.
16.01 — 1850

Ахметов хочет купить 2 облэнерго
Ахметов хочет купить 2 облэнерго

Группа ДТЭК намерена войти в акционерный капитал акционерного общества "Одессаоблэнерго" и частного акционерного общества "Киевоблэнерго".
06.01 — 1045

Уголь из Африки прибыл в Одессу для украинских ТЭС
Уголь из Африки прибыл в Одессу для украинских ТЭС

Антрацитовый уголь закупается за рубежом для ряда теплоэлектростанций, которые еще не перешли на отечественное топливо.
26.11.18 — 4175