Контракты.ua

1045  —  14.09
"Банк Путина" готовит иск против Украины

Российский Внешэкономбанк (ВЭБ), главой наблюдательного которого является Владимир Путин, после ареста украинским судом акций дочернего Проминвестбанка (ПИБ) принял решение инициировать инвестиционный спор в международном арбитраже.

Об этом сообщили российскому Интерфаксу в пресс-службе ВЭБ.

"В качестве ответчика будет выступать Украина как государство. Предметом иска будет являться взыскание ВЭБ с Украины компенсации за нарушение стандартов защиты прав инвестора, предусмотренных межправсоглашением, а также за незаконную экспроприацию инвестиций", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в рамках принятого решения первым процессуальным шагом стало направление Внешэкономбанком как инвестором в адрес Украины письменного уведомления об инвестиционном споре.

"Если спор не будет разрешен путем переговоров, он подлежит рассмотрению в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма", - заявили в ВЭБе.

Напомним, Апелляционный суд Киева арестовал акции украинских "дочек" ВЭБ, ВТБ и Сбербанка во исполнение решения Гаагского арбитража по "крымскому" иску экс-главы ПриватБанка Игоря Коломойского.

Статьи по теме
Под Киевом ограбили инкассаторское авто ПриватБанка – банкиры обещают 100 000 грн за помощь
Под Киевом ограбили инкассаторское авто ПриватБанка – банкиры обещают 100 000 грн за помощь

На инкассаторский автомобиль Приватбанка совершено нападение, банк выплатит вознаграждение в размере 100 000 грн за информацию, которая поможет задержать преступников.
17.11 — 256

Клиенты «дочки» российского «ВТБ» в Украине будут платить 15% комиссии на снятие наличных
Клиенты «дочки» российского «ВТБ» в Украине будут платить 15% комиссии на снятие наличных

«ВТБ» банк (Украина) ввел новую комиссию на снятие наличных в национальной и иностранной валюте, независимо от суммы выдачи средств.
16.11 — 975

 НБУ упрекнул
НБУ упрекнул "Ощадбанк" в неэффективной работе

Государственный "Ощадбанк" должен пересмотреть бизнес-модель, поскольку остается операционно убыточным, а его соотношение платежей и поступлений - отрицательным.
16.11 — 617


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»