Контракты.ua

449  —  14.09
Украины ежегодно теряет $1,5 миллиарда из-за низкой энергоэффективности
Украины ежегодно теряет $1,5 миллиарда из-за низкой энергоэффективности

Потери энергии в Украине из-за низкой энергоэффективности составляют 100 миллионов гривень в день или почти 1,5 миллиарда долларов США в год.

Об этом на форуме по консультированию предприятий по энергоэффективности сказал директор департамента промышленной политики Министерства экономического развития и торговли Украины Александр Черных, сообщает Укринформ.

"Есть мнение, что мы являемся страной с достаточно холодным климатом, поэтому у нас затраты электроэнергии больше, чем в теплых странах. Но почему-то в северных странах, где климат не является кротким, энергоэффективность предприятий значительно выше. По оценкам энергетиков, потери энергии через низкую энергоэффективность составляют 100 млн грн в день. Это 1,5 млрд долл. США на год. Это равняется одному транша МВФ!" - подчеркнул Черных.

Как сообщал Укринформ, до конца года должен заработать Фонд энергоэффективности, который станет инструментом для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах. Параллельно будет работать программа по энергоэффективности IQ-энерджи от ЕБРР и правительственная программа "теплых кредитов", которая, вероятно, будет распространяться также на бизнес. Кроме того, ожидается, что в 2019 году будет принят закон об энергоэффективности, который позволит внедрять энергоэффективные мероприятия на предприятиях, в сфере транспорта и поставки газа.

Статьи по теме
Мир ждет новый экономический кризис
Мир ждет новый экономический кризис

Названы сроки нового экономического кризиса. По прогнозу финансиста Рея Далио, новый экономический кризис может наступить в ближайшие несколько лет.  
вчера, 19:18 — 3128

Евросоюз готов выделить Украине первый транш финпомощи уже в этом году
Евросоюз готов выделить Украине первый транш финпомощи уже в этом году

Украина уже в этом году может получить первый транш в размере €500 млн из четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС общей суммой €1 млрд.
вчера, 13:59 — 630

Цена на импортный газ для Украины превысила 300 долларов
Цена на импортный газ для Украины превысила 300 долларов

Украина в январе-июле 2018 года импортировала 5,3 миллиарда кубических метров природного газа на общую сумму 1,497 миллиарда долларов.
вчера, 12:52 — 966


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»