Контракты.ua

791  —  14.09
В Минфине рассказали детали решения о "долге Януковича"
В Минфине рассказали детали решения о

Апелляционный суд Англии отменил решение о порядке упрощенного производства в пользу РФ по делу о так называемом "российском долге".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Решение Апелляционного суда было вынесено по результатам слушания апелляции Украине, что произошло в Лондоне с 22 по 26 января 2018.

"Отмена предыдущего решения и предоставление Украине возможности представить свою защиту в полном объеме в суде первой инстанции выдающейся победой Украины", - отметили в министерстве.

По результатам рассмотрения Апелляционным судом Англии апелляции Украины на решение английского суда первой инстанции Украины выиграла по вопросу необходимости рассмотрения аргументов относительно принуждения в полном процессе и по вопросу необходимости постоянного остановки производства, если бы английский суд пришел к выводу о невозможности рассмотрения аргументов Украины по принуждению.

Однако, Украина проиграла по вопросам дееспособности, полномочий, косвенных условий и контрмер, а также по вопросу наличия других весомых оснований для полного судебного разбирательства.

Таким образом, решение английского суда первой инстанции, вынесенное в порядке упрощенного производства, отменено полностью.

"Апелляционный суд единогласно решил, что английский суд должен провести полный и открытый судебное разбирательство позиции Украины", - отметили в министерстве.

Россия привела все аргументы для того, чтобы избежать ответственности за свои действия. В то же время Апелляционный суд единогласно решил, что английский суд должен провести полный и открытый судебное разбирательство позиции Украины.

"Едины выводы Апелляционного суда оказывают Украине возможность представить перед судом свою давно отстаиваемую позицию о том, что соглашения по еврооблигаций на сумму 3 миллиарда долларов США являются ничтожными и не подлежат принудительному исполнению", - отметила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

"Украина приветствует предоставленную возможность в полном объеме представить и доказать свою позицию о неправомерности действий России. Россия должна нести ответственность за свои международно-противоправные деяния, и английский суд четко дал понять, что не будет уклоняться от принятия решения по этому вопросу ", - добавила она.

Как отмечается, теперь обе стороны обжалуют решение Апелляционного суда в Верховный Суд Великобритании.

Напомним, Апелляционный суд Англии удовлетворил апелляционную жалобу Украины на вердикт Высокого суда Лондона по делу о долге Киева перед Москвой в размере 3 миллиарда долларов.

Статьи по теме
Немецкие фонды готовы развивать программы с Украиной
Немецкие фонды готовы развивать программы с Украиной

Германия должна и может поддержать гражданские инициативы и отдельные проекты с Украиной, что важно, в том числе, и с точки зрения развития демократических начал в обществе.
16.11 — 533

Введение накопительной пенсии могут перенести
Введение накопительной пенсии могут перенести

Министерство социальной политики предложило отсрочить до 1 января 2020 года внедрение второго накопительного уровня пенсионной системы.
15.11 — 607

МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины
МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины

Международный валютный Фонд (МВФ) считает все еще недостаточным текущий уровень международных резервов Украины для поддержания макростабильности.
15.11 — 224


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»