Контракты.ua

363  —  14.09
Украина получит миллиард евро кредита от ЕС
Украина получит миллиард евро кредита от ЕС

Вице-президент Европейской Комиссии Валдис Домбровскис, и.о. министра финансов Оксана Маркарова и глава Национального банка Яков Смолий подписали кредитное соглашение относительно получения Украиной макрофинансовой помощи Европейского Союза в сумме 1 миллиард евро.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"В ближайшее время Министерство финансов совместно с Министерством иностранных дел внесет предложение президенту о необходимости безотлагательного представления на рассмотрение Верховной Рады проекта закона о ратификации этих договоров", - говорится в сообщении.

Транши макрофинансовой помощи в рамках этих договоренностей будут распределены равномерно, по 500 млн евро каждый.

При этом ожидается, что первый транш поступит в Украину осенью этого года после завершения cторонами внутренних процедур, необходимых для вступления в силу подписанных документов и выполнения Украиной условий предоставления первого транша.

Второй транш должен поступить весной 2019 года по результатам оценки выполнения Украиной мероприятий по реформированию соответствующих секторов реализации государственной политики.

Средства предоставляются по стандартной для таких договоров ставке EURIBOR + 0,2%. Учитывая, что в последние годы EURIBOR имеет отрицательные значения (и уже приближается к показателю -0,2%), фактически Украина пользуется этим кредитом бесплатно.

Статьи по теме
Немецкие фонды готовы развивать программы с Украиной
Немецкие фонды готовы развивать программы с Украиной

Германия должна и может поддержать гражданские инициативы и отдельные проекты с Украиной, что важно, в том числе, и с точки зрения развития демократических начал в обществе.
16.11 — 536

Введение накопительной пенсии могут перенести
Введение накопительной пенсии могут перенести

Министерство социальной политики предложило отсрочить до 1 января 2020 года внедрение второго накопительного уровня пенсионной системы.
15.11 — 610

МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины
МВФ недоволен золотовалютными резервами Украины

Международный валютный Фонд (МВФ) считает все еще недостаточным текущий уровень международных резервов Украины для поддержания макростабильности.
15.11 — 224


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»