Контракты.ua

1809  —  14.09
Гусовский собрался в мэры Киева и подыскивает союзников
Гусовский собрался в мэры Киева и подыскивает союзников

Депутат Киевсовета Сергей Гусовский намерен выдвигаться на должность городского главы Киева.

В интервью Лиге на вопрос, готов ли он баллотироваться в мэры, депутат ответил:  "Да, я буду".

"В 2015 году меня выдвинули в мэры официально от "Самопомочи" в последнюю неделю перед завершением регистрации кандидатов. А до этого были одни разговоры. Есть же разница когда выдвигаться - в мае или в августе", – сказал Гусовский.

"Во второй тур я не попал, но если вас интересуют полутона, то накануне во Львове Кличко и Садовый опубликовали общее селфи. Вот вам и ответ", – добавил он на вопрос о гарантиях партии "Самопомич".

По мнению Гусовского, Виталий Кличко как мэр идет на сомнительные компромиссы и проводит бессистемную политику – например, в ситуации с "Киевэнерго".

"У Кличко большая проблема с кадрами. Николай Поворозник - это уже третий человек на должности его первого заместителя. В одной только транспортной сфере также большая чехарда с кадрами. В других можете поискать самостоятельно", – сказал депутат.

На вопрос, о новом политическом проекте Гусовский сказал, что есть два направления  депутатская группа в Киевсовете и возможные политические союзы.

"Это может быть как совершенно новая сила, так и объединение с теми, кто есть. Мы сейчас консультируемся со всеми демократическими силами", – заявил Гусовский.

На вопрос, с кем, он ответил: "Гражданская позиция, Сила людей, Демальянс. Мы, конечно, больше склонны к тому, чтобы развивать существующую силу, а не создавать с нуля".

Партию УКРОП Гусовский в качестве союзника не рассматривает.

"Могу сказать, что это также не будет "Рух новых сил" (Михэила Саакашвили – ред.). Знаете к чему сводится идеология Руха новых сил и Батькивщины? К прославлению лидера партии. Нам не интересны фейковые демократические оппозиционеры", – заявил политик.

Статьи по теме
В Киеве из-за аварии отключили воду на 11 улицах
В Киеве из-за аварии отключили воду на 11 улицах

Аварийные бригады работают над локализацией и ликвидацией повреждений на сети холодного водоснабжения. Их должны устранить через сутки.  
19.09 — 3329

Киеву грозит мусорный коллапс: экологи обращаются к властям
Киеву грозит мусорный коллапс: экологи обращаются к властям

Из-за блокирования неизвестными лицами полигона твердых бытовых отходов в селе Подгорцы под Киевом в столице возникла угроза мусорного коллапса.
19.09 — 1790

В Киеве в час пик на 2 недели закроют на вход станцию метро
В Киеве в час пик на 2 недели закроют на вход станцию метро

Станция Политехнический институт закрывается на вход с 24 сентября по 5 октября, с 7.45 до 10.45 часов. Ограничения вводятся в связи с ремонтом эскалатора.  
18.09 — 2446


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»