Контракты.ua

333  —  14.09
Газпром может лишиться доли в Северном потоке
Газпром может лишиться доли в Северном потоке

Суд снял арест, наложенный на британские активы Газпрома, в обмен на обязательство не отчуждать акции Северного потока до окончания слушаний в английском суде.

Об этом пишет КоммерсантЪ.

 

Речь идет о решении Стокгольмского арбитража по делу о транзите от 28 февраля 2018 года. Слушания по этому иску предварительно назначены на февраль 2019 года.

"Газпром сегодня был вынужден формально обязаться перед судом не отчуждать эти акции и держать их в Англии до рассмотрения дела в английском суде по принудительному взысканию его активов в Англии", - отметил коммерческий директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко.

Он пояснил, что решение суда о заморозке активов было заменено на обязательство перед судом со стороны Газпрома.

"Газпрому теперь решать - погасить перед нами (Нафтогазом, - ред.) задолженность (с процентами и компенсацией расходов), или со страхом ждать решения английского суда о продаже акций Северного Потока в счет погашения долга", - подчеркнул Витренко.

Как сообщалось, Газпром потерпел тактическое поражение в споре с Нафтогазом. Апелляционный суд Швеции, который в июне запретил Нафтогазу принудительно взыскивать с Газпрома $2,6 млрд в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, теперь отменил этот запрет.

Статьи по теме
Киевсовету предложили компромиссное решение по долгу перед
Киевсовету предложили компромиссное решение по долгу перед "Нафтогазом"

Киевский городской совет в среду начал рассматривать компромиссное решение по долгу перед "Нафтогазом Украины", которое должно разблокировать возобновление горячего водоснабжения в столице.
05.09 — 1014

"Нафтогаз" повысил цену газа для промышленности на 21%

НАК "Нафтогаз Украины" из-за роста цен в Европе повысил стоимость сентябрьского газа до 12250 гривен за тысячу кубометров (с НДС).
31.08 — 1008

Нафтогаз поднял цены на газ для промышленности
Нафтогаз поднял цены на газ для промышленности

"Нафтогаз" опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 сентября 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.
17.08 — 1105


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»