Контракты.ua

8291  —  13.09
В КГГА рассказали, когда вернут киевлянам горячую воду
В КГГА рассказали, когда вернут киевлянам горячую воду

Киевская городская государственная администрация прогнозирует возобновление горячего водоснабжения в Киеве в конце сентября.

Об этом в эфире 112 канала сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, все необходимые решения уже приняты и задержка только за публикацией постановления Кабмина в официальной прессе.

"Я прогнозировал бы так. Сегодня очередная веха, которую мы ожидаем, - это публикация постановления Кабинета министров, которое позволяет провести финансирование. Ждем, что это будет на этой неделе - четверг-пятница. После этого - процесс расчетов. И конец сентября - это наш прогноз реалистический, если не затянется ситуация с постановлением Кабинета министров", - сказал он.

Напомним, в течение 2018 года энергообъекты киевской коммунальной собственности были переданы от "Киевэнерго" в управление коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго". При этом "Нафтогаз" отказался подписывать с ним договор на поставку газа до тех пор, пока предприятие не признает долги за льготный газ, накопленные "Киевэнерго".

Результатом стало отсутствие горячей воды у большого количества потребителей и угроза срыва отопительного сезона. В ситуацию были вынуждены вмешаться центральные власти.

По результатам встречи в Администрации президента, в которой принимали участие председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев и председатель КГГА Виталий Кличко, ситуацию с обеспечением газом киевских объектов теплогенерации удалось временно стабилизировать.

КГГА закупила газ у частного поставщика в объемах, которые позволят обеспечить бесперебойную работу объектов теплогенерации, до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос о правопреемстве в отношении долгов.

Статьи по теме
Через 3-4 дня Киев будет с горячей водой - КГГА
Через 3-4 дня Киев будет с горячей водой - КГГА

В столице возобновила работу ТЭЦ-6 и постепенно восстанавливают работу котельных.
вчера, 08:50 — 2284

Киев должен отказаться от централизованного горячего водоснабжения
Киев должен отказаться от централизованного горячего водоснабжения

Мэр посоветовал всем обзавестись бойлерами. Отказавшись от централизованного горячего водоснабжения Киев станет "европейским" городом, уверен Кличко.  
13.10 — 2214

Горячей воде в Киеве быть: суд утвердил мировую между Нафтогазом и Киевтеплоэнерго
Горячей воде в Киеве быть: суд утвердил мировую между Нафтогазом и Киевтеплоэнерго

Хозяйственный суд Киева утвердил мировое соглашение между НАК «Нафтогаз» и КП «Киевтеплоэнерго».
11.10 — 1504


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»