Контракты.ua

1611  —  13.09.18
Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам
Нацсовет объявил предупреждение двум телеканалам

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалам LaLe (ООО «Детский телевизионный канал «ЛЯЛЕ») и EUMUSIС (ООО «Музыкальный телеканал РУ М'ЮЗИК») за нарушение вещания в дни траура и памяти.

Соответствующее решение регулятор принял на заседании 13 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, Нацсовет зафиксировал отсутствие 8 мая на экране зажженной свечи или соответствующего стилизованного изображения, а также отсутствие объявления в 12.00 минуты молчания и распространения минимум раз в два часа в эфирном времени информации о Дне памяти. Аналогичное нарушение зафиксировано 18 и 20 мая.

В соответствии с указами Президента и постановлением Верховной Рады, в отмеченные дни в Украине отмечались 70-я годовщина Победы над нацизмом в Европе и 70-я годовщина завершения Второй мировой войны, мероприятия в связи с 70-й годовщиной Большого террора, День борьбы за права крымскотатарского народа, а также – в память жертв геноцида крымскотатарского народа.

Похожие признаки нарушений Нацсовет выявил и в эфире телеканала EUMUSIС в День Чернобыльской катастрофы 26 апреля, а также 8 и 18 мая.

Нацсовет признал нарушения лицензиатов и применил к ним санкцию "объявления предупреждения".

Статьи по теме
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" снизила цены на ряд внутренних и международных рейсов до конца июня.
17.04 — 1386

Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром
Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром

Старейшая украинская государственная студия анимационных фильмов "Укранимафильм" с 30 июня войдет в состав Довженко-Центра.
12.04 — 491

«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.
10.04 — 978