Контракты.ua

2501  —  12.09.18
В Украине снизят тарифы на транспортировку газа
В Украине снизят тарифы на транспортировку газа

Регулятор считает неконструктивными предложения Нафтогаза и Укртрансгаза по корректировке методики тарифообразования на транспортировку газа.  

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг планирует с 2019 года вдвое уменьшить тарифную систему "вход-выход" для газотранспортной системы. Об этом заявила глава регулятора Оксаны Кривенко в интервью Интерфакс-Украина.

"Первый регуляторный период как раз заканчивается в этом году, с 1 января 2019 года планируется новый период. Проанализировав деятельность компании – тем более, что есть необходимость корректировки дохода в меньшую сторону по итогам проверок на 9 млрд грн – мы планируем пересмотреть тарифы.

Ожидаем существенное уменьшение тарифов для точек входа и выхода, и трансграничных и внутренних, с января 2019 года", - сказала она. Глава НКРЭКУ отметила, что для трансграничных точек тарифы планируется трансформировать из двухставочных в одноставочные, а тариф для всех внутренних точек выхода из ГТС в Украине привести к единому уровню.

"Мы увидели возможность установления отдельных тарифов для точек входа внутренних (с газодобывающих компаний) и трансграничных. По модели расчет таких изменений показывает, что для наших внутренних точек входа тариф будет немного ниже, чем для трансграничных. И это будет стимулировать газодобывающие компании для добычи и передачи газа, не будет на них такой нагрузки.

С 1 января 2019 года мы планируем установить тарифы для точек входа-выхода, уменьшенные, как минимум, вдвое", - добавила Кривенко. В то же время глава НКРЭКУ высказала мнение, что предложения Нафтогаза и Укртрансгаза по корректировке методики тарифообразования на транспортировку газа, конструктива не содержат.

Но для Укртрансгаза будет применяться стимулирующее регулирование.

Статьи по теме
В Украине производство самолетов «Руслан» могут запустить в этом году без российских деталей
В Украине производство самолетов «Руслан» могут запустить в этом году без российских деталей

Государственное предприятие "Антонов" намерено возобновить сборку самолетов Ан-124 "Руслан" без российских комплектующих.
15.01 — 1123

Посол США:
Посол США: "Путин четко заявил, что хочет прекратить транзит газа через Украину"

"Северный поток-2" строят, чтобы прекратить транзит газа из России через Украину  
15.01 — 848

В Полтавской области придумали эффективный способ создания новых рабочих мест
В Полтавской области придумали эффективный способ создания новых рабочих мест

В селе уже появилась пекарня, а своих инвесторов ждут и другие проекты.
14.01 — 1346


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»