Контракты.ua

3593  —  08.09
К 2030 году возобновляемая энергия станет бесплатной
К 2030 году возобновляемая энергия станет бесплатной

Эксперты швейцарского инвестиционного банка UBS рассчитывают, что к 2030 году домашние хозяйства почти не будут выбрасывать в атмосферу диоксид углерода. По их мнению, стоимость возобновляемой энергии станет настолько низкой, что будет считаться бесплатной.

Об этом сообщает techtoday.

"Сегодня в Европе уже работает более десятка поставщиков ресурсов, которые меняют свою бизнес-модель, которая ранее опиралась на уголь и природный газ. Сейчас они переходят на возобновляемые источники энергии, и, по мнению аналитиков, эта тенденция будет только увеличиваться со снижением цен и ростом спроса", - отмечается в сообщении.

Аналитики считают, что если в 2010 году солнечная энергия для кипячения чайника обошлась в 3 пенни, то к 2020 году эта цена упадет до половины пенни. Еще через 10 лет она станет почти бесплатной.

В США также наблюдается снижение цен на солнечные панели, особенно в таких солнечных регионах, как Калифорния и Флорида. В некоторых областях потребители уже получают "железо" и установку бесплатно. Выгода в том, что избыток энергии забирают продавцы "железа", которые продают избыточное электричество в общую сеть.

По материалам: Укринформ

Статьи по теме
4 города в Украине намерены полностью перейти на
4 города в Украине намерены полностью перейти на "зеленую" энергетику

В мире уже есть города, которые уже перешли полностью на “зеленую“ энергию - швейцарский Базель, исландский Рейкьявик, американский Барлингтон.  
01.10 — 10546

Названы семь главных технологий будущего
Названы семь главных технологий будущего

Американский журнал Wired опубликовал список развития технологий.  
25.05 — 2627

Корея может инвестировать в развитие украинской солнечной энергетики
Корея может инвестировать в развитие украинской солнечной энергетики

Корейские инвесторы отобрали для подробного изучения порядка 15 проектов Украины в рамках Международной выставки "ЭКСПО-2017", которая проходит в Астане.
10.09.17 — 2214


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»