Контракты.ua

2485  —  18.08.18
В Германии начинают строить сухопутное ответвление Северного потока-2
В Германии начинают строить сухопутное ответвление Северного потока-2

Власти Бранденбурга разрешили строительство газопровода EUGAL, который является ответвлением Nord Stream 2.  

Компания Gascade Gastransport GmbH в пятницу, 17 августа, получила разрешение регулятора федеральной земли Бранденбург на строительство на ее территории 272-километрового участка газопровода EUGAL - сухопутного отвода от морской магистрали Nord Stream 2. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-релиз компании.

Самый крупный региональный отрезок 480-километровой магистрали от побережья Балтики до границы с Чехией. Магистраль также проходит через Мекленбург-Переднюю Померанию и Саксонию.

Теперь компания планирует начать строительство газопровода. Подготовка к началу строительства уже ведется, стройку планируется начать в течение ближайших недель.

Работы будут вестись одновременно на нескольких участках. Строительство двухниточной магистрали планируется завершить к концу 2020 года.

Отметим, совладельцами Gascade Gastransport GmbH являются российский Газпром и немецкая BASF/Wintershall. Партнерами Gascade по строительству магистрали EUGAL являются германские газотранспортные операторы Fluxys Deutschland, Gasunie Deutschland Transport Services и ONTRAS Gastransport.

Статьи по теме
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.
10.04 — 972

 Нафтогаз подал в суд из-за премии Коболеву
Нафтогаз подал в суд из-за премии Коболеву

Нафтогаз подал иск в Окружной админсуд Киева к Госаудитслужбе по выплате премии председателю правления компании Андрею Коболев за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже.
04.03 — 1435

"Газпром" уволил руководителей, отвечавших за отношения с "Нафтогазом"

Российский "Газпром" 25 февраля сообщил об увольнении заместителей председателя правления Александра Медведева и Валерия Голубева.
25.02 — 1105