Контракты.ua

367  —  18.08
Более 300 американских СМИ выступили против нападок Трампа
Более 300 американских СМИ выступили против нападок Трампа

Дональд Трамп неоднократно обвинял СМИ в публикации "фейковых новостей" и называл журналистов "врагами народа".  

Более 300 СМИ в США в четверг проводят кампанию по противодействию нападкам Дональда Трампа на прессу.

На прошлой неделе The Boston Globe опубликовал призыв к общенациональному протесту против “грязной войны“ президента США против СМИ. При этом предлагают использовать хэштег #EnemyOfNone.

Эксперты ООН считают, что такие заявления повышают риск насилия в отношении журналистов. The Boston Globe пообещала 16 августа написать редакционную статью об “опасности нападок администрации на прессу“ и призвала другие СМИ последовать этому примеру. Количество желающих присоединиться к этой акции выросло до более 300 - среди них как общенациональные издания, так и местная пресса.

Есть в этом списке и международная пресса, в частности, британская The Guardian. The Boston Globe в редакционной статье “Журналисты - не враги“ утверждает, что свободная пресса была центральным американским принципом более 200 лет.

The New York Times опубликовала материал, в котором называет нападки Трампа “опасными для функционирования демократии“.

The New York Post в рамках этой акции написала, что публикация “неудобной правды“ еще не означает, что это фейковые новости. “Все, что мы можем - продолжать писать“, - добавляет издание.

The Philadelphia Inquirer заявила, что “если на прессу совершаются репрессии, есть наказание за непопулярные взгляды или информацию, то это не та страна и это не ее люди“. Но были и те, кто не согласен с кампанией, которую запустила The Boston Globe.

Том Традуп на консервативном веб-ресурсе Townhall.com назвал эту инициативу “жалкой“ и подчеркнул, что “не заплатит ни цента ни за одну газету 16 августа“.

Отказалась принять участие и The Wall Street Journal, которая считает, что Дональд Трамп имеет право на свою точку зрения.

Статьи по теме
Манафорт признался в заговоре против США
Манафорт признался в заговоре против США

Бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт согласился признать себя виновным по двум пунктам обвинения.
14.09 — 291

Манафорт начал переговоры со спецпрокурором о сделке со следствием
Манафорт начал переговоры со спецпрокурором о сделке со следствием

Бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт начал переговоры с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера о признании своей вины, чтобы избежать второго судебного процесса.
14.09 — 199

В США добиваются полного запрета на потребление мяса кошек и собак
В США добиваются полного запрета на потребление мяса кошек и собак

В США поддержали запрет на потребление мяса кошек и собак. Практика употребления в пищу домашних животных должна быть полностью запрещена, учитывая, насколько они любимы для большинства американцев, отметил один из авторов документа Верн Бьюкенен.  
13.09 — 505


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»