Контракты.ua

801  —  17.08
Россия ограничит беспошлинный ввоз в Беларусь нефтепродуктов
Россия ограничит беспошлинный ввоз в Беларусь нефтепродуктов

РФ сократит поставки нефтепродуктов в Беларусь. Поставки топлива из России в объемах, превышающих внутренние нужды страны, будут запрещены.  

Белорусский государственный концерн нефти и химии - Белнефтехим - подтвердил планы РФ ограничить беспошлинный ввоз на территорию страны нефтепродуктов, сообщает enkorr.

В связи с этим Белнефтехим начал сбор информации для подготовки индикативного баланса, который определит объем нефти и нефтепродуктов, которые необходимы для внутренних потребностей Беларуси.

Таким образом, планируется ограничить реэкспорт Беларусью российских нефтепродуктов. Ожидается, что ограничат поставки с четвертого квартала 2018 года. РФ, поставляя в Беларусь нефть, нефтепродукты и автогаз без уплаты таможенной пошлины в рамках единого экономического пространства, добивается от Минска отказа от реэкспорта льготных поставок топлива, который приносит белорусскому бюджету дополнительные доходы, а российскому - убытки.

Согласно железнодорожной статистике, экспорт нефтепродуктов из РФ в Беларусь непрерывно растет: в два раза - в 2017 году в сравнении с 2016-м, до 3,3 млн т, а в первом полугодии текущего года - еще на 44% к тому же периоду 2017-го, до 2 млн т.

Поставки автогаза выросли соответственно на 133%, до 551,1 тыс. т и на 128% до 479,8 тыс.

Статьи по теме
ДТЭК готовит иск к России по крымским активам
ДТЭК готовит иск к России по крымским активам

Россия проигнорировала претензии ДТЭК Рината Ахметова по поводу незаконности национализации имущества холдинга в Крыму. В связи с этим компания намерена судиться.
07.09 — 553

Укрзализныця оскандалилась закупками значков Почетный железнодорожник в РФ
Укрзализныця оскандалилась закупками значков Почетный железнодорожник в РФ

Глава компании просит Мининфраструктуры отменить договор о закупке значков в РЖД, который был заключен в 1993 году. С 1993 года значком Почетный железнодорожник было награждено более 4 тысяч украинцев.  
31.07 — 352

В Укроборонпроме рассказали, сколько должны россиянам
В Укроборонпроме рассказали, сколько должны россиянам

Государственный концерн Укроборонпром подтвердил сумму долга, который Верховная Рада разрешила не возвращать российским фирмам.  
25.07 — 543


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»