Контракты.ua

2954  —  16.08
Еще четверо россиян попали в "черный список" в Украине
Еще четверо россиян попали в

Трое российских писателей и историк создают угрозу национальной безопасности Украины.  

Министерство культуры Украины добавило фамилии еще четырех деятелей в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Обновленный перечень опубликован на сайте Минкультуры.

На основании обращения СБУ, 15 августа в этот список Минкультуры добавило русскоязычного писателя, историка, политолога и политика из Украины Льва Вершинина, российского писателя, журналиста и публициста экстремистского направления Захара Прилепина, который поддерживает ДНР и ЛНР, российского писателя Александра Тамоникова, который в своих романах активно отстаивает тему "гражданской войны" на востоке Украины, и публициста Александра Широкорада, который продвигает в своих книгах идею существования "Новороссии" и поддерживает деятельность террористических организаций на Донбассе.

Стоит отметить, что по состоянию на 16 августа в перечень внесены 138 лиц. Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, составлен и обновляется Министерством культуры Украины на основании данных Службы безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщалось 8 августа, в Украине запретили учебник, в котором "Киев был столицей России".

Статьи по теме
Концепцию 8 марта изменят: Вятрович поведал подробности
Концепцию 8 марта изменят: Вятрович поведал подробности

Вятрович, считает, что "букетики и тортики" нужно отменить. Говоря о празднике 8 марта, Вятрович отметил, что украинское общество готово отказаться от традиции его празднования.  
11.11 — 2783

КСУ признал законной отмену помощи по уходу за ребенком
КСУ признал законной отмену помощи по уходу за ребенком

Конституционный суд признал законной отмену финансовой помощи по уходу за ребенком до достижения им 3 лет и сокращение размера помощи при рождении ребенка.
09.11 — 5251

По форме правильно, а по сути - издевательство: Юрий Витальевич и его Отставка. Обзор мнений
По форме правильно, а по сути - издевательство: Юрий Витальевич и его Отставка. Обзор мнений

Генпрокурор Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде заявил, что подает в отставку со своей должности. Ранее Рада вызвала для руководство силовиков для отчета о расследовании дела Екатерины Гандзюк. "Чтобы не было никаких сомнений, что за власть никто цепляется - я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины. И вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу это сделать на этой неделе. Я свою работу делал и буду делать". Обзор мнений.
06.11 — 533


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»