Контракты.ua

2972  —  16.08.18
Еще четверо россиян попали в "черный список" в Украине
Еще четверо россиян попали в

Трое российских писателей и историк создают угрозу национальной безопасности Украины.  

Министерство культуры Украины добавило фамилии еще четырех деятелей в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Обновленный перечень опубликован на сайте Минкультуры.

На основании обращения СБУ, 15 августа в этот список Минкультуры добавило русскоязычного писателя, историка, политолога и политика из Украины Льва Вершинина, российского писателя, журналиста и публициста экстремистского направления Захара Прилепина, который поддерживает ДНР и ЛНР, российского писателя Александра Тамоникова, который в своих романах активно отстаивает тему "гражданской войны" на востоке Украины, и публициста Александра Широкорада, который продвигает в своих книгах идею существования "Новороссии" и поддерживает деятельность террористических организаций на Донбассе.

Стоит отметить, что по состоянию на 16 августа в перечень внесены 138 лиц. Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, составлен и обновляется Министерством культуры Украины на основании данных Службы безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщалось 8 августа, в Украине запретили учебник, в котором "Киев был столицей России".

Статьи по теме
В Черкасской области из УПЦ МП ушли сразу три прихода
В Черкасской области из УПЦ МП ушли сразу три прихода

В одном из сел произошло небольшое противостояние: девять человек выступили против, просили не совершать переход два представителя Московского Патриархата.  
вчера, 12:06 — 2324

Горбулин говорит, что этот год в Украине будет похож на 2004-й
Горбулин говорит, что этот год в Украине будет похож на 2004-й

Россия окажет беспрецедентные усилия по вмешательству в избирательные кампании в 2019 году в Украине, поэтому западные партнеры не рискуют формировать планы двустороннего сотрудничества с Украинским государством до завершения выборов.
вчера, 11:17 — 1087

На Одесщине первая община перешла из Московского патриархата в ПЦУ
На Одесщине первая община перешла из Московского патриархата в ПЦУ

В Одесской области община церкви святого Димитрия Солунского села Пужайковое Балтского района объявила о переходе из УПЦ Московского патриархата к поместной Православной церкви Украины.
вчера, 08:27 — 2682


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»