Контракты.ua

2923  —  16.08
Еще четверо россиян попали в "черный список" в Украине
Еще четверо россиян попали в

Трое российских писателей и историк создают угрозу национальной безопасности Украины.  

Министерство культуры Украины добавило фамилии еще четырех деятелей в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Обновленный перечень опубликован на сайте Минкультуры.

На основании обращения СБУ, 15 августа в этот список Минкультуры добавило русскоязычного писателя, историка, политолога и политика из Украины Льва Вершинина, российского писателя, журналиста и публициста экстремистского направления Захара Прилепина, который поддерживает ДНР и ЛНР, российского писателя Александра Тамоникова, который в своих романах активно отстаивает тему "гражданской войны" на востоке Украины, и публициста Александра Широкорада, который продвигает в своих книгах идею существования "Новороссии" и поддерживает деятельность террористических организаций на Донбассе.

Стоит отметить, что по состоянию на 16 августа в перечень внесены 138 лиц. Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, составлен и обновляется Министерством культуры Украины на основании данных Службы безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщалось 8 августа, в Украине запретили учебник, в котором "Киев был столицей России".

Статьи по теме
Депутаты приняли анонсированный закон об ужесточении ПДД
Депутаты приняли анонсированный закон об ужесточении ПДД

Теперь законопроект ждет подготовка к рассмотрению во втором чтении. Депутаты приняли анонсированный ранее в СМИ законопроект об увеличении штрафов за езду с непристегнутым ремнем безопасности.
19.09 — 2096

Филарет об автокефалии для Украины: Начался необратимый процесс
Филарет об автокефалии для Украины: Начался необратимый процесс

После получения Томоса будет объявлено о создании единой УПЦ. После получения Томоса будет проведен Собор, и лишь затем объявят о создании единой Украинской православной церкви.  
19.09 — 2900

Украинские авиационные ракеты РС-80 Оскол прошли очередной этап испытаний
Украинские авиационные ракеты РС-80 Оскол прошли очередной этап испытаний

Неуправляемые авиационные ракеты калибра 80 мм успешно испытали на всех режимах полета и при различных погодных условиях.  
19.09 — 2382


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»