Контракты.ua

1535  —  15.08.18
АМКУ заинтересовался приобретениями владельца площадки Rozetka
АМКУ заинтересовался приобретениями владельца площадки Rozetka

Антимонопольный комитет начал рассмотрение дел о концентрации на рынке электронной коммерции, в результате которой владелец онлайн-площадки Rozetka.ua приобретет контроль над рядом других площадок электронной торговли.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Отмечается, что в июле в Антимонопольном комитете Украины начато, в частности, рассмотрение дела о концентрации в виде приобретения компанией "Temania Enterprises Ltd" (г. Лимасол, Кипр) доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью "Уапром" (г. Киев, Украина), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Исследуется также приобретение Temania Enterprises Ltd доли в уставном капитале других предприятий: ООО "Аукро Украина" (г. Киев, Украина), ООО "Тиу.Ру" (г. Москва, Российская Федерация), торгового унитарного предприятия "Проект Ділбай" (г. Минск, Беларусь), общества с ограниченной ответственностью "Рекламное Агентство Сату.кз" (г. Алматы, Казахстан), что также обеспечивает превышение 50% голосов в их вышестоящих органах управления.

"В результате указанных концентраций покупатель (который владеет онлайн-площадкой для торговли (далее - маркетплейс) Rozetka.ua) приобретет контроль над маркетплейсами объектов приобретения, а именно: Prom.ua, Bigl.ua, Shafa.ua, Crafta.ua, Kabanchik.net, Zakupki.prom.ua, Satu.kz, Deal.by и тому подобное", - отмечают в АМКУ.

В комитете просят высказывать свои замечания и предложения по указанным концентрациям на электронный адрес: concentrations@amcu.gov.ua до 21 августа 2018 года.

Указанные дела открыты с целью проведения углубленного исследования влияния концентраций на рынки электронной коммерции, в частности, сферу предоставления услуг онлайн-площадок для торговли товарами (услугами).

Статьи по теме
10 лет контракта с Газпромом принесли Украине $32 миллиарда убытков - Коболев
10 лет контракта с Газпромом принесли Украине $32 миллиарда убытков - Коболев

За десять лет действия контрактов на поставку и транзит газа с российским Газпромом необратимые убытки для Украины достигли 32,1 млрд долл. США, или более 60 тыс. грн для каждой украинской семьи.
вчера, 10:19 — 333

Белье, чай, кофе: Укрзализныця повысила цены на услуги
Белье, чай, кофе: Укрзализныця повысила цены на услуги

АО "Укрзализныця" ввело с 15 января 2019 года новые единые цены на отдельные услуги, предоставляемые пассажирам. Среди них - пользование комплектом постельного белья в поезде, оплата за чай, кофе и питьевую воду.
вчера, 09:20 — 322

Супрун обещает навещать больницы без предупреждения
Супрун обещает навещать больницы без предупреждения

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун возобновит визиты без предупреждения в медицинские учреждения страны.
вчера, 08:55 — 150


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»