Контракты.ua

2483  —  15.08
Более 70% украинцев придут на выборы президента
Более 70% украинцев придут на выборы президента

Участие в голосовании на выборах президента в марте 2019 года готовы принять свыше 70% граждан Украины.

Такие данные проведенного в июле социологического опроса обнародовал директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

"Мы видим, что уже сегодня 71% населения страны готовы к голосованию. Это довольно высокий показатель, особенно летом", - сказал Дмитрук.

Он добавил, что готовность к голосованию достаточно высока во всех возрастных группах.

Специалист также отметил, что обычно показатели готовности к голосованию на президентских выборах выше, чем на парламентских.

Как проинформировал Дмитрук, большинство украинцев сейчас склоняется к мысли, что не нужно ни сужать, ни расширять полномочия Президента или Премьер-министра.

Опрос общественного мнения был проведен 17-27 июля Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко. Исследование охватило всю территорию Украины, кроме временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, АР Крым. Выборочная совокупность репрезентативна по возрасту (население от 18 лет и старше), полу, типу населенного пункта и региону. Стандартное отклонение +/- 2,13%. Всего опрошено 2186 респондентов путем проведения интервью по месту жительства респондента в формате "один на один".

Статьи по теме
Медведчук и Порошенко – одна команда
Медведчук и Порошенко – одна команда

У Украины будет другой Президент. Будущую смену конфигурации сил в украинской политике фиксируют социологические опросы.
12.09 — 26919

Черный лебедь, Сливной бачок и Боксерская груша: технические кандидаты и их разновидности
Черный лебедь, Сливной бачок и Боксерская груша: технические кандидаты и их разновидности

В 2014 году в «президентском» бюллетене было 17 фамилий. В 2019-м вряд ли окажется меньше. Можно смеяться на аутсайдерами, но они определяют триумфаторов ничуть не меньше, чем наши симпатии.  
12.09 — 590

Медведчук і Порошенко вступили у змову
Медведчук і Порошенко вступили у змову

Стало відомо, що Петро Порошенко уклав таємну угоду з кумом Путіна Віктором Медведчуком щодо розподілу впливу в Україні та проведення спільної виборчої кампанії, завдяки якій Порошенко збереже владу.
03.09 — 148430


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»