Контракты.ua

2514  —  15.08
Более 70% украинцев придут на выборы президента
Более 70% украинцев придут на выборы президента

Участие в голосовании на выборах президента в марте 2019 года готовы принять свыше 70% граждан Украины.

Такие данные проведенного в июле социологического опроса обнародовал директор Центра "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

"Мы видим, что уже сегодня 71% населения страны готовы к голосованию. Это довольно высокий показатель, особенно летом", - сказал Дмитрук.

Он добавил, что готовность к голосованию достаточно высока во всех возрастных группах.

Специалист также отметил, что обычно показатели готовности к голосованию на президентских выборах выше, чем на парламентских.

Как проинформировал Дмитрук, большинство украинцев сейчас склоняется к мысли, что не нужно ни сужать, ни расширять полномочия Президента или Премьер-министра.

Опрос общественного мнения был проведен 17-27 июля Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко. Исследование охватило всю территорию Украины, кроме временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, АР Крым. Выборочная совокупность репрезентативна по возрасту (население от 18 лет и старше), полу, типу населенного пункта и региону. Стандартное отклонение +/- 2,13%. Всего опрошено 2186 респондентов путем проведения интервью по месту жительства респондента в формате "один на один".

Статьи по теме
«Наш» или нет: особый путь Евгения Мураева
«Наш» или нет: особый путь Евгения Мураева

41-летний нардеп Евгений Мураев за последние годы стал одним из самых известных политиков, чья риторика апеллирует к электорату, ностальгирующему по СССР и дружбе с Россией. Долгое время на популярность молодого политика работал телеканал NewsOne. Благодаря регулярному появлению в эфире и хорошим ораторским способностям бывший глава одного из районов Харьковщины и ничем не приметный нардеп стал одной из «звезд» на небосклоне «пророссийского реванша». «Феномен Мураева» породил многочисленные спекуляции о причинах столь стремительного его возвышения и «неуязвимости» – от родства с Николаем Азаровым до проекта спецслужб. Нардеп, не так давно покинувший ряды партии «За жизнь», а еще ранее – «Оппоблока», продолжает оставаться на плаву и формировать повестку дня на пророссийском электоральном поле. Как ему это удается, и кто может стоять за ним? Контракти.uа решили разобраться в вопросе.
вчера, 09:31 — 4917

Шоу по заявкам: что стоит за высокими рейтингами Вакарчука и Зеленского
Шоу по заявкам: что стоит за высокими рейтингами Вакарчука и Зеленского

Технология выдвижения теле- и кинозвезд на значимые политические посты впервые сработала в 1980-м, когда президентом США был избран киноактер Рональд Рейган. 8 лет он играл свою самую успешную роль, став одним из самых необычных, и притом успешных, политиков в мировой истории. Ныне по его стопам идет Дональд Трамп, которого с полным правом можно назвать первым американским президентом-шоуменом. Выдвижение актеров, ведущих и певцов на высшие посты в государстве стало трендом последних 40 лет. В Украине этот тренд может впервые полноценно сработать в 2019-м – на очередной важнейшей развилке нашего политического бытия, в условиях войны и тотального недоверия к власти. Контракти.ua решили выяснить, кому выгодно продвижение на политическую сцену комика Владимира Зеленского и певца Святослава Вакарчука, и насколько серьезны эти намерения. В любом случае, они оба задают тренд, который рано или поздно «выстрелит» - ведь «такого у нас еще не пробовали». Попробуем?
31.10 — 3105

В Луганске перед
В Луганске перед "выборами" появились бигборды

Местные жители рассказали журналистам о ситуации в городе накануне так называемых "выборов".  
07.10 — 1308


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»