Контракты.ua

734  —  15.08.18
Птицефабрику наказали за сброс куриного помета на окраинах Херсона.
Птицефабрику наказали за сброс куриного помета на окраинах Херсона.

Птицехозяйственное предприятие привлечено к административной ответственности за сброс куриного помета на окраины Херсона.  

В Херсоне привлекли к административной ответственности птицехозяйственное предприятие, которое незаконно сбросило необработанный куриный помет на земли Зеленовского поселкового совета, что стало причиной вони в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"В процессе проведения внеплановой проверки ГП Птицехозяйство Чорнобаевское ПАО Агрохолдинг Авангард составлен акт, предписание, протокол об административном правонарушении Закона Украины О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком.

Предприятие привлечено к административной ответственности", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, по состоянию на 13 августа куриный помет на вышеупомянутых участках ликвидирован. К тому же, во время выяснения причин неприятного запаха были проведены исследования проб воздуха на оксид азота и аммиак (специфических для куриного помета) на границе поселковой застройки в северной части города - 2-й Таврический, Северный микрорайоны.

"По результатам исследования превышений ни по одному показателю не выявлено", - заверили в управлении.

Напомним, на прошлой неделе жители Херсона начали жаловаться на неприятный запах в городе. В Департаменте экологии и природных ресурсов Херсонской ОГА вероятной причиной неприятного запаха назвали несанкционированные места размещения куриного помета.

Статьи по теме
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня
МАУ снизила цены на ряд рейсов до конца июня

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" снизила цены на ряд внутренних и международных рейсов до конца июня.
17.04 — 1375

Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром
Киностудию «Укранимафильм» объединяют с Довженко-Центром

Старейшая украинская государственная студия анимационных фильмов "Укранимафильм" с 30 июня войдет в состав Довженко-Центра.
12.04 — 470

«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз
«Тарифная» комиссия оштрафовала еще один облгаз

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.
10.04 — 972