Контракты.ua

2185  —  14.08
Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс
Разведчик объяснил, зачем Россия стягивает военную технику на Донбасс

Ветеран внешней разведки считает, что РФ намерена давить на Украину и создавать впечатление, что Москва готова начать широкомасштабную военную операцию.  

Ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан рассказал о том, что есть серьезные риски эскалации конфликта с Россией как на линии разграничения на Донбассе, так и в тылу Украины, однако решиться на полноценную атаку Кремль не сможет.

“Шаги Кремля, которые свидетельствуют, что они не собираются выполнять взятые на себя обязательства по минскому пулу договоренностей, и попытки каким-то образом использовать определенные нюансы внешнеполитической деятельности США и ЕС дают Москве основания кошмарить Украину.

То есть создавать определенные угрозы на ее территории, особенно на восточном фронте. Для этого там происходит и определенная концентрация военного контингента, техники и провокации различного уровня.

Эти акции нужны для того, чтобы военным образом давить на Украину и создавать впечатление, что Россия готова начать широкомасштабную военную операцию“, - отметил Богдан в интервью изданию Апостроф. По словам разведчика, намерениям России мешают два фактора, первый из которых - полная готовность украинской армии к отражению агрессии и второй - продолжение поддержки Украины со стороны западных партнеров, в частности США.

“Мы также должны понимать: какими бы ни были проблемы трансатлантического партнерства, какие кульбиты не выбрасывал бы президент Трамп, в США очень мощная система сдержек и противовесов. Конгресс сейчас играет там основную роль, учитывая порой не слишком адекватные действия их президента.

Конгресс принимает необходимое для дальнейшей защиты США и их партнеров законодательство, поэтому он фактически стал на позиции сохранения трансатлантического партнерства. Несмотря на заявления Трампа о возможной дружбе с Россией, и Пентагон, и Госдеп, и НАТО четко определили, что основной угрозой для западных демократий являются действия российского режима, который сознательно выпал из международного права и разрушает как глобальную безопасность, так и мировой порядок“, - подчеркнул генерал.

Эксперт добавил, что сложившаяся ситуация позволяет предположить, что мелкие провокации на фронте и в тылу будут происходить, однако полномасштабно реализовать задуманное РФ не решится.

Статьи по теме
Как демография России стала проблемой Украины
Как демография России стала проблемой Украины

Лидеры Российской Федерации подчёркивают, что их страна относится к глобальным центрам силы и является «супердержавой». Естественно, что аналогичного мнения придерживается большинство населения страны. Действительно, в установившейся после Второй мировой войны, позиции СССР и РФ, как правопреемницы Советского Союза внушительны. Однако, если брать экономический, демографический и технологический потенциал, Россия не входит даже в десятку мощнейших стран мира. Происходящие в мировой экономике процессы, изменение технологического уклада лишь ослабляют позиции РФ, чья экономика стремительно примитивизируется.  
18.09 — 573

После Захарченко: Сеньор Помидор «у руля»
После Захарченко: Сеньор Помидор «у руля»

Денис Казанский: Поскольку ЛДНР – это уродливое порождение российско-советского колосса, то и порядки там действуют соответствующие. Сейчас началась забавная грызня среди потенциальных преемников Захарченко.
05.09 — 2658

В ДНР заговорили о мобилизации – РосСМИ
В ДНР заговорили о мобилизации – РосСМИ

В случае обострения ситуации на фронте планируется провести мобилизацию и сбор резервистов, заявил Басурин.  
03.09 — 2182


Copyright © 2009-2013.
ООО «Газета «Галицкие контракты»